28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Екатеринбуржца, который довел жену до суицида, судят за нападение на дочь

Обвинение не смогло доказать, что Аман Жангаулов собирался расправиться с Любовью

Поделиться

За доведение жены до самоубийства Аман Жангаулов уже отбывает срок, теперь ему вынесли новый приговор

За доведение жены до самоубийства Аман Жангаулов уже отбывает срок, теперь ему вынесли новый приговор

В Верх-Исетском районном суде сегодня прошли прения по делу Амангельды Жангаулова, его обвиняли в покушении на убийство дочери и ее подруги.

История семьи Жангауловых из поселка Медного имела огромный резонанс. Напомним: это многодетная семья, в которой воспитывалось девять приемных детей. Внезапная смерть матери большого семейства Любови Жангауловой в январе 2017 года шокировала всех. А вскоре дочь Жангауловых Любовь рассказала, как на самом деле долгие годы жила ее мама. Выяснилось, что Аман много лет бил и унижал жену, и в какой-то момент она просто не выдержала и решила уйти из жизни. 

Эпизод, по которому сегодня прошли прения, произошел вскоре после самоубийства Любови Жангауловой. Дочь Амана Любовь вместе с подругой заехала в Медный, чтобы забрать детские вещи и учебники, которые понадобились приемным детям — их сразу после этой истории забрала опека. Аман Жангаулов накинулся на девушек с ножом, им с трудом удалось отбиться, они получили травмы. Мужчину обвинили в покушении на убийство.

Сегодня гособвинитель рассказал, что действия Амана все-таки можно квалифицировать не как покушение, а как угроза убийством и умышленное причинение легкого вреда Любе. 

— 4 февраля произошел конфликт, были причинены телесные повреждения потерпевшим. Ссора привела к этим последствиям: резаные раны, кровоподтеки, не причинившие серьезного вреда здоровью потерпевших. Из показаний следует, что во время конфликта пострадавшие махали палками, у Жангаулова был нож, он действительно угрожал дочери убийством, — сказал гособвинитель.

Адвокат Амана отметил, что характер ран Любы тоже говорит о том, что отец не хотел ее убивать. Это резаные раны, а не колотые. Сам Жангаулов признал вину в том, что причинил вред здоровью дочери. Приговор суд озвучит завтра.

Самой Любови сегодня не было. Все заявления она давала письменно, написав отказ появляться в суде. По словам Любы, она очень тяжело переживает происходящее, ей невыносимо слышать, что отец говорит о ней, когда ему предоставляют слово. Это причиняло ей такие страдания, что на суды она решила не ходить. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 00:40

Очень жаль , что некому защитит Этого мужчину . Я знал и его и его жену , у них были очень тёплые отношения . Главой в семье была жена - она рулила и финансами и мужем . Он очень добрый ,порядочный и честный человек . Своими руками он построил дом для приемных детей . Один из сыновей учится во Франции в музыкальном училище . Другой играл в футбол , дочка ходила на гимнастику . Разве мог бы такой «тиран» отец воспитать талантливых детей ?
А его старшая дочь Любовь и жена вступили в секту , дочь хочет посадить отца надолго , чтобы забрать дом и организовать там «гнездо» для сектантов . А жена видимо на фоне секты повесилась . Жаль , что Аман не может себя защитить от сумасшедшей дочери

12 фев 2020 в 23:25

Аман Жангаулов - Екатеринбуржец!! Лопну сейчас со смеху. А кто ж тогда я? Бишкековец? Душанбинец? Все смешалось в доме Облонских. Люди, кони.

Гость
12 фев 2020 в 18:39

"собирался расправиться с любовью" как романтично звучит