30 марта понедельник
СЕЙЧАС +14°С
Кристина Тахтеева села пьяной за руль «Делимобиля» и на полном ходу врезалась в бетонные блоки

Кристина Тахтеева села пьяной за руль «Делимобиля» и на полном ходу врезалась в бетонные блоки

Полиция Екатеринбурга завершила расследование по делу 25-летней Кристины Тахтеевой, которая летом 2019 года устроила серьезную аварию на ЕКАД за рулем каршерингового автомобиля. В том ДТП погиб друг Кристины — 27-летний екатеринбургский парикмахер Михаил Шурманов, а подруга девушки Алена получила тяжелые травмы.

В обвинительном заключении говорится, что Кристина села за руль пьяной, перед поездкой на «Делимобиле» с друзьями пила пиво. А затем арендовала каршеринговый Hyundai Solaris. Около 4 часов утра молодые люди ехали на этой машине по ЕКАД по направлению к Челябинскому тракту. Там Кристина разогналась, проехала под «кирпич» и врезалась в бетонные блоки на строящемся участке дороги.

Расследованием аварии занималось ГСУ МВД по Свердловской области. Изначально Тахтееву привлекли по ч. 3 ст. 264 УК РФ, которая предусмотрена для лиц, совершивших аварию в трезвом состоянии. При этом в акте медицинского освидетельствования было написано, что 4 июля в 5:37 у девушки было установлено состояние опьянения в виде 0,54 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха (при допустимом пределе в 0,16). Позднее следователи все же вменили Тахтеевой более тяжелый 4-й пункт ст. 264 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По словам родственников погибшего Михаила Шурманова, Кристина Тахтеева признала свою вину. Отвечать ей придется не только за гибель парня, но и за травмы, которые получила ее подруга Алена (эксперты пришли к выводу, что здоровью участницы ДТП был нанесен тяжкий вред).

Михаил Шурманов

Михаил Шурманов

С корреспондентом E1.RU Кристина Тахтеева общаться отказалась, ограничившись коротким заявлением:

— Погиб мой любимый молодой человек по моей вине, я сама получила тяжелые травмы и до сих пор прохожу лечение и реабилитацию в клиниках. Я еще не готова к общению ни с кем, кроме родителей Миши и его сестры, насколько это возможно, — написала Кристина.

В ближайшее время материалы уголовного дела должны передать в прокуратуру, а затем в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!