26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Сотрудники ГИБДД притворились пассажирами екатеринбургских автобусов. И им очень не понравилось

Рассказываем, какие нарушения допустили водители

Поделиться

Сотрудники ГИБДД прокатились по городу на автобусах 045-го маршрута, который 11 февраля попал в аварию

Сотрудники ГИБДД прокатились по городу на автобусах 045-го маршрута, который 11 февраля попал в аварию

После ДТП у Центрального стадиона, где водитель 045-го автобуса не справился с управлением и устроил массовую аварию, сотрудники ГИБДД провели внеплановую проверку перевозчика. Они под видом обычных пассажиров прокатились на автобусах и на ходу фиксировали нарушения, которые заметили. Также за автобусами следили служебные автомобили ГИБДД, которые тоже записывали нарушения.

— За три часа негласного контроля было выявлено 11 нарушений Правил дорожного движения, в том числе нарушение правил перестроения и маневрирования и проезд перекрестка на красный, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. — В двух случаях водители управляли автобусами с непристегнутыми ремнями безопасности.

Также госавтоинспекторы технического надзора проверили состояние автобусов на конечной остановке. Они нашли четыре факта технических неисправностей машин, среди которых неработающие световые приборы и спидометр. Один автобус оказался без документов, подтверждающих пройденный технический осмотр.

Водителям и руководителям предприятия грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Авария с участием автобуса 045-го маршрута произошла накануне. Водитель «Богдана» врезался в автобус 48-го маршрута, который ехал впереди, а затем в автомобиль KIA. После этого его отбросило на троллейбус 15-го маршрута. Пострадали три человека — пассажирки 045-го автобуса. У них диагностировали ссадины и ушибы.

Если вы сняли видео или фото нарушения общественного транспорта или аварии с его участием, свяжитесь с нами: news@corp.e1.ru, +7 909 704 57 70 (Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 17:07

— За три часа негласного контроля было выявлено 11 нарушений Правил дорожного движения

Всего? Нормальные люди за 5 минут столько выявят

Фото пользователя
12 фев 2020 в 17:03

надо же, Африку открыли! оказывается, водители общественного транспорта нарушают! 😁 вот так нежданчик для общества

Ословоды
12 фев 2020 в 17:15

Нужно проводить такие проверки каждый день. И у КАЖДОГО водителя маршрутки будет куча нарушений. Нужно убирать выходцев с дорог Екатеринбурга.