22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Уральцы сняли трогательную короткометражку о бездомных собаках, которым грозит отстрел

Публикуем фильм и кадры со съемок

Поделиться

Фильм рассказывает о работяге, который решает спасти бездомных собак

Фильм рассказывает о работяге, который решает спасти бездомных собак

Уральская компания Red Pepper Film сняла новый короткометражный фильм. «Большая восьмерка» рассказывает о собаках, которым грозит отстрел. По сюжету в городе должен пройти саммит, и именно к этому событию выходит приказ об отстреле. Обычный работяга Ваня, который занимается благоустройством города, решает помочь четвероногим друзьям.

— Это сложная история. Восемь собак играют одну из главных ролей, — рассказывал режиссер фильма Иван Соснин. — Мы взяли их в питомнике в Петербурге, который предназначен специально для съемок в кино. У этих собак серьезный актерский график, у некоторых — 500 картин в биографии, они много снимаются в Москве, Питере, нам приходилось под них подстраиваться.

Автор: Red Pepper Film

Съемки проходили в Санкт-Петербурге. Главных героев сыграли актер Игорь Кожевин («Ненастье», «Гудбай, Америка!», «Свидание») и актриса Катерина Шпица («Экипаж», «Метро», «Поддубный»). Также в съемках фильма приняли участие собаки — актеры со стажем, которые понимают около 400 человеческих слов.

Саундтреком короткометражки «Большая восьмерка» стала песня «Смысловых галлюцинаций» и «Курары» под названием «Надо больше хорошего».

Вот несколько кадров со съемок. 

Недавно лента «Интервью» уральского агентства Red Pepper Film стала лучшим короткометражным фильмом года. Она получила «Золотого орла». Режиссер картины Иван Соснин признался, что фильм снят по его личной истории. Главную роль в нем исполнил Алексей Серебряков.

Ранее фильм «Интервью» отметили на «Кинотавре». Работу также заявляли на Каннский кинофестиваль.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 18:33

А еще долбаные кастрюли - которые кормят и дают размножаться стаям брехолаек. Псины наглые, нахальные, собираясь хотя бы 2-3 особи уже нагло, по хозяйски могут развалится посреди тротуара а люди их обходят стороной - ведь шавки так и ждут кто бы их задел что бы напасть и рвать клыками! Три и более особи уже стая и они действуют стадным инстинктом стаи нагло, жестоко, привязчиво-агрессивно. Нападая псины не ведают ни жалости ни сочувствия а крики жертвы лишь вызывают у них радостный брехливый лай! Нет никакой верности у шавок - вся так называемая собачья преданность это жажда халявной еды и укрытия от непогоды. За кусок еды шавка стоит на цырлах, угодливо виляет хвостом, но стоит им собраться в стаю и встретить безащитного человека - ребенка, старика, девушку, они тут же постараются загрызть, растерзать, даже просто ради развлечения, даже если не голодны! Я несколько раз дрался с псинами на улице, когда на меня нападали блохоносцы и очень хорошо знаю всю гнилую натуру самосерек и их мерзавцев хозек!

Гость
12 фев 2020 в 21:45

Зоошиза опять пакостит...
Не хочешь чтобы отстреляли - забери к себе! А не хочешь забирать к себе так и не мешай очищать город от бесхозного имущества.

Гость
12 фев 2020 в 19:46

Я за уничтожение бродячих собак и за штрафы владельцам собак за выгул без намордника и поводка, за кральки и колбаски. Бродячих надо ловить и отдавать корейцам. Не перестанут тузики кусать и загрызать людей. Сколько раз по телеку показывали детей до смерти загрызают.Тем кто защищает этих зверей желаю быть покусанными несколько раз, меня уже кусали не один раз. Защитники барбосов, подумайте о своих близких.