27 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

В мэрии ужесточили правила на входе, чтобы люди с улицы не ходили к ним в туалет

На новый пропускной режим потратят 14 миллионов рублей

Поделиться

Скоро в администрации: вход — только по паспорту!

Скоро в администрации: вход — только по паспорту!

В скором времени попасть в администрацию Екатеринбурга можно будет только по паспорту. Глава аппарата мэрии Илья Захаров объявил, во сколько обойдется городу усиление режима безопасности.

— Установка оборудования будет стоить порядка 14 миллионов, мы с Александром Геннадьевичем [Высокинским] это обсуждали. Начнем заниматься в этом году, если к осени сделаем — было бы хорошо, — сказал Илья Захаров.

По его словам, жители смогут заходить в мэрию по паспорту, когда будут приемные дни у соответствующих чиновников — замов, структурных руководителей. ФСБ проводит проверки и высказывает пожелания об усилении режима. В администрациях крупных городов, столицах регионов пропускной режим уже действует.

— Это не значит, что мы отдаляемся от населения, люди смогут попадать в мэрию как и прежде, мы будем вести приемы, только в более строгом режиме, а не так, что каждый, кто захотел в туалет, заходит в администрацию, — сказал Захаров.

В январе в холле администрации поставили направляющую ленту, охранники стали выборочно просить посетителей показать документы и содержимое сумок.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 фев 2020 в 10:52

С таким количеством общественников, урбанистов и активистов, надо двери на замках держать. Залезут же по самое не хочу. Сами не работают и другим мешают

Антонио
13 фев 2020 в 10:54

Любому бы не понравилось,если на его работе был бы общественный туалет

Мамбо
13 фев 2020 в 10:54

Безопасность необходима, поэтому тут даже обсуждать нечего, пропускная система нужна как воздух.