15 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Екатеринбуржец, которому пенсионерки дарили квартиры, в нулевые состоял в банде черных риелторов

Вместе с ним хозяев квартир обманывал милиционер

Поделиться

В 2000-е годы действовали более жестко, включая физическое воздействие, запугивание, кражу документов

В 2000-е годы действовали более жестко, включая физическое воздействие, запугивание, кражу документов

Валерий Браженко, которому 91-летняя бабушка «оставила» квартиру, в 2000-е годы состоял в банде черных риелторов. Группировка занималась тем, что отнимала квартиры у одиноких и выпивающих людей. 

В банде было шесть человек, преступления они совершали с 2001-го по 2004-й. Валерий Браженко вместе с подельником Михаилом Игнатьевым действовали как агенты по недвижимости и подыскивали квартиры. Большинство хозяев были жителями Уралмаша. Вместе с Браженко и Игнатьевым действовал также милиционер Алексей Серебренников. До 2006 года мужчина занимал должность оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями Орджоникидзевского УВД.

Браженко и Игнатьев получали паспорта владельцев квартир, вклеивали туда фотографии других людей, подделывали доверенности, затем переписывали и продавали квартиры. Мужчинам помогали заинтересованные юристы. Алексей Серебренников физически и психологически давил на людей, обратившихся с заявлениями в милицию. В деле были десятки пострадавших.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга 10 июля 2006 года вынес приговор участникам группировки. Их обвиняли в мошенничестве, похищении паспортов, подделке документов.

Как рассказали E1.RU в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, Михаил Игнатьев в совокупности получил 4 года и 6 месяцев колонии строгого режима. Валерий Браженко — 4 года колонии общего режима, бывший милиционер Алексей Серебренников — 3 года в колонии общего режима. Остальные участники — Вячеслав Владимиров, Нина Золотова и Людмила Яцык — получили условные сроки.

Валерий Браженко стал героем публикаций о квартире 91-летней Валентины Гуртовенко. Пенсионерка переписала на него трёхкомнатную квартиру на улице Стахановской. Браженко заявил, что пожилая женщина была его бабушкой, за которой он ухаживал. Еще две сделки с квартирами по договору дарения в пользу Браженко суд признал незаконными.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!