29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Новый пристрой скоро будет готов, но нужно подключить коммуникации

Новый пристрой скоро будет готов, но нужно подключить коммуникации

Самую популярную 181-ю школу в Краснолесье, где в прошлом году набрали максимальное количество первых классов после скандала с зачислением, в этом году закроют раньше, чем закончится учебный год.

Ученики распрощаются со зданием школы 18 мая. Как пояснили в департаменте образования Екатеринбурга, это придется сделать для того, чтобы вовремя ввести в эксплуатацию пристрой на 600 мест, который должны запустить в новом учебном году.

Напомним, в Краснолесье это единственная школа в округе, спрос на места там в прошлом году в разы превысил возможности здания. Но после многочисленных обращений родителей решено было взять всех, школа набрала 10 первых классов. А пристрой, который обеспечит нормальное ее функционирование, начали возводить досрочно и должны сдать уже в этом году.

Теперь, чтобы вовремя закончить эти работы и подключить к новому зданию все коммуникации, решено было закрыть школу во второй половине мая. Работы будут продолжаться 11 дней, до 28 мая включительно. При этом детей в другие школы на это время переводить не планируют.

— Чтобы в срок достроить новый учебный корпус и выполнить благоустройство территории, с 18 мая учеников переведут на дистанционное электронное обучение, — сообщили в департаменте образования. — Педагоги уже готовы работать по этой технологии. Вся программа будет выполнена в полном объеме.

Также в мэрии уточнили, что подготовка к ЕГЭ и ОГЭ у старшеклассников не пострадает — графики скорректируют таким образом, чтобы ребята получили нужный объем консультаций.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!