12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Под реконструкцию развязки у «Калины» зарезервировали землю: посмотрите 3D-модель

Перестройка одного из самых проблемных участков города начнется уже в 2020 году

Поделиться

Развязка у «Калины» почти всегда стоит в пробках

Развязка у «Калины» почти всегда стоит в пробках

Реконструкция развязки у «Калины» все ближе. В мэрии сообщили, что и. о. главы Александр Ковальчик подписал важный документ — постановление об утверждении проектов планировки и межевания территории, на которой развернутся строительные работы. 

Перед этим горожанам показали компьютерные модели будущей развязки, на которых видно движение машин и просматриваются схемы распределения транспортных потоков по всему будущему путепроводу в районе «Калины». 

— Результаты исследований не подтвердили опасения некоторых жителей о возможном ухудшении экологической ситуации в микрорайоне Синие Камни, — подчеркнули в мэрии. — Для комфорта и безопасности пешеходов разработчики предусмотрели строительство надземных и подземных переходов, установку лестничных сходов и лифтов, а также пандусов для маломобильных категорий граждан. Отметим, что в проект были включены предложения, озвученные самими жителями.

Напомним, что реконструкция транспортной развязки начнется в первом полугодии 2020 года. Ремонт займет пять лет и будет стоить около 7 миллиардов рублей. Реконструкция будет разбита на пять этапов, мы рассказывали, что построят на каждом из них. Екатеринбургским водителям путепровод у «Калины» хорошо известен адскими пробками и выбоинами. В прошлом году «уставший» мост над Транссибом ремонтировали, чтобы продлить срок его эксплуатации.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!