27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Монархии не будет: Верховный суд закрыл партию уральского политика Антона Бакова

Формальная причина закрытия — пропуск крупных выборов

Поделиться

Антон Баков со своей фотографией на выставке издания «Коммерсант»

Антон Баков со своей фотографией на выставке издания «Коммерсант»

Известный уральский политик Антон Баков объявил, что «Монархической партии» больше не существует. Ее закрыл суд за бездействие. Антон Баков учредил эту партию в 2013 году.

— Нас закрыл Верховный суд из-за того, что мы не смогли заявить себя ни для участия в президентских выборах, ни на выборы в Госдуму. Решение вступило в силу, я абсолютно свободный человек, — сказал Баков в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Баков отметил, что и другие партии не смогли получить право на участие в выборах.

— Создать партию нам позволили, а участвовать с ней в выборах не удалось. Проблема возникла не только у меня, но и у других новых партий. Нас в дверь впустили, а за стол не посадили, пришлось по углам стоять. Но стоять в углу — это не лучшая поза, так что на этом я закончил свою деятельность в отношении политических партий в России, — сказал Баков.

При этом он заявил, что окончательно не прощается с политикой: пошутил, что вернется к этому занятию, когда в стране сменится президент. Антон Баков был депутатом Госдумы, а после 2007 года занимался продвижением на выборах кандидатов от «Союза правых сил». «Монархическую партию» он зарегистрировал в 2012 году, а в 2018-м пытался баллотироваться в президенты от своей партии, но сам сошел с дистанции, после того как собрал 100 000 подписей.

Антон Баков — бывший соратник Эдуарда Росселя. После того как их сотрудничество прекратилось, Баков боролся с ним на выборах губернатора Свердловской области 2003 года. Он не только политик, но и миллиардер. Несколько лет назад он провел для E1.RU экскурсию по своей квартире. 5 лет назад Баков, возвращаясь с похорон Бориса Немцова, устроил дебош в самолете. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
13 фев 2020 в 17:47

Расскажите, как он стал миллиардером - вдруг еще кому пригодится.

Гость
13 фев 2020 в 17:47

Вы не правы! Без Антохи жизнь серая и скучная. А народу нужны не только хлеб, но и зрелища. А какое из Едра и несменяемого 20 лет зрелище? Одно унылое 💩

Агент Моссада.
13 фев 2020 в 17:40

При упоминании фамилии Баков возникает видеоряд с Уральского завода химического машиностроения. Когда они в кабинете дрались за «власть».
«Какая отвратительная рожа»