23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Офицер, зарезавший в Академическом бывшего мужа своей жены, в суде извинился перед командиром части

Но Евгений Селезнев до сих пор не попросил прощения у родных убитого мужчины

Поделиться

Лейтенант Евгений Селезнев и бывшая жена убитого Новгородова поженились за месяц до убийства

Лейтенант Евгений Селезнев и бывшая жена убитого Новгородова поженились за месяц до убийства

Лейтенант Евгений Селезнев, который обвиняется в убийстве отца двоих детей Артема Новгородова, принес извинения командиру воинской части № 34081, где служил на момент задержания. Это случилось на заседании в Екатеринбургском гарнизонном военном суде. В этот день кроме командира части допрашивали и других сослуживцев обвиняемого.

Евгений Селезнев зарезал ножом бывшего мужа своей жены Артема Новгородова. Это произошло в доме на проспекте Академика Сахарова в Академическом. Из обвинения следует, что мотивом могли стать разногласия из-за обязательств между разведенными родителями по воспитанию детей. Почти сразу после задержания Селезнева его жена Анастасия дала сыну и дочери фамилию офицера, убившего их отца.

Сам Селезнев еще не озвучил свою позицию. Непонятно, признает он вину в убийстве или нет. На первом слушании 24 декабря 2019 года лейтенант заявил, что скажет об этом после допроса всех свидетелей и изучения доказательств.

Как рассказала Наталья Новгородова, сестра убитого и потерпевшая по делу, Евгений Селезнев до сих пор не принес извинений родным Артема. Но во время допроса своего командира полковника Святослава Иншакова поступил иначе.

— Селезнёв перед ним извинялся за то, что часть опозорил, создал проблемы для военной части и для командира. Убийство для него не проблема, — рассказала Наталья Новгородова.

Родные погибшего считают, что от Артема требовали после развода отказаться от двоих детей — девочки и мальчика 

Родные погибшего считают, что от Артема требовали после развода отказаться от двоих детей — девочки и мальчика 

По словам Новгородовой, сейчас суд изучает материалы уголовного дела. При этом Евгений Селезнев заявил ходатайство, чтобы вновь допросить двоюродного брата убитого Данила Новгородова, несмотря на то что его допрашивали на первом заседании. Суть большинства вопросов подсудимого и его адвоката Владислава Богоявленского сводилась к тому, что они пытались узнать, как часто, сколько и где выпивал Артем Новогородов. Как будто это как-то могло повлиять на решение Селезнева о жестокой расправе. Но мама Новгородова и не скрывала на допросе, что Артем мог выпить на выходных по паре бутылок пива и при этом всегда вел себя спокойно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 19:25

А при чём здесь командир части, он же не его убил? 😳
То есть раскаяния и осознания тяжести содеянного - 0. Лет 20 минимум заслужил, лучше - пожизненно. Бабу вообще по-хорошему тоже на зону как соучастника и прав родительских лишить.

Гость
13 фев 2020 в 19:24

Его простили в части давно уже , так как все офицеры никчёмные и не приученные к жизни на гражданке

Гость
13 фев 2020 в 20:00

Никчемная баба, от таких подальше нужно держаться