23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Разыгрались слишком поздно: за пять матчей до плей-офф «Автомобилист» дома проиграл финскому «Йокериту»

Это уже второе поражение екатеринбуржцев в домашней серии

Поделиться

Ворота «Автомобилиста» в очередной раз защищал молодой голкипер Владимир Галкин

Ворота «Автомобилиста» в очередной раз защищал молодой голкипер Владимир Галкин

Второй домашний матч в серии провёл сегодня «Автомобилист», встретив на льду «Уральца» финский «Йокерит». Эту игру, как и несколько игр до этого, пропустил основной вратарь екатеринбургского клуба Якуб Коварж, в конце января получивший травму во время матча с «Ак Барсом».

И хотя главный тренер уральцев Андрей Мартемьянов в беседе с E1.RU говорил о том, что восстановление прошло успешно и Коварж вернётся в рамку в домашней серии, этого так и не произошло. Ворота «Автомобилиста» вновь защищал 19-летний Владимир Галкин.

В первые же минуты «Автомобилист» прорвался к воротам гостей, но потом пошли удаления, «Йокерит» стал чаще перехватывать шайбу и в конечном итоге всё же провёл атаку, завершившуюся голом. На 11-й минуте Ахти Оксанен сыграл на добивании, отправив в ворота шайбу, которую не смог забросить Анттила Марко. Со счётом 0:1 хозяева уступили гостям первый период, хотя в концовке заставили «Йокерит» понервничать.

Оксанен открывает счёт

Уже на восьмой минуте второго периода «Йокерит» увеличил преимущество, причём второй гол был один в один как первый: Анттила бросил, Галкин отбил, Оксанен сыграл на добивании и оформил дубль. Обидно.

Ещё обиднее, что «Автомобилист» взял запрос на видеопросмотр на предмет «вне игры», но арбитры ничего такого не увидели, а хозяева в итоге остались в меньшинстве. Выстояли. 

Оксанен оформляет дубль, забрасывая вторую шайбу так же, как первую

Вскоре проштрафились и гости, причём дважды. Так что у хозяев в результате было полминуты игры в формате 5 на 3, но большинство как-то не задалось, а при игре в формате 5 на 4 хозяева и вовсе пропустили. Четыре раза екатеринбуржцы не смогли реализовать численное преимущество во втором периоде и так и не отыграли ни одной шайбы до конца двадцатиминутки.

В третьем периоде «Автомобилист» лишился защитника: после жёсткого столкновения упал и долго не мог подняться Денис Бодров. В конечном итоге врач команды помог ему уйти со льда. Насколько всё серьёзно, пока неизвестно.

Через несколько минут после этого, в середине заключительного игрового отрезка, Брукс Мэйсек «отомстил» за Бодрова и отыграл одну шайбу. В ассистентах у него Доус и Голышев. 

Брукс Мэйсек отыгрывает шайбу

Жаль только, что поздно «Автомобилист» начал отыгрываться и сравнять счёт так и не успел, зато финны за три минуты до конца матча забросили четвёртую шайбу в ворота Галкина и снесли сами ворота. На последней минуте дубль оформил и Брукс Мэйсек, а ещё через пару секунд Александр Кучерявенко забросил третью шайбу в ворота «Йокерита». Времени на четвёртую шайбу уже не осталось.

Итоговый счёт встречи 3:4.

Брукс Мэйсек оформляет дубль

Гол Александра Кучерявенко

Предыдущий матч «Автомобилист» тоже провёл дома и в пятый раз в сезоне проиграл казахстанскому «Барысу». Впереди — выезд. 15 февраля состоится матч с минским «Динамо», а 17 февраля — с рижским «Динамо». 

Всего до конца регулярного чемпионата КХЛ у «Автомобилиста» осталось пять игр. Екатеринбургский клуб с 70 очками занимает четвёртое место в турнирной таблице Востока. На третьем — «Барыс» с 75 очками, на пятом — «Сибирь» с 66 очками. 

Напомним, что «Автомобилист» уже точно попал в плей-офф. Мы пытались просчитать, с кем команда может встретиться в первом раунде. Также можете прочитать 10 фактов о том, как проходят тренировки «Автомобилиста», или пройти наш тест и попытаться узнать игроков клуба, когда на их джерси и шлемах не написаны фамилии и игровые номера.

А ещё посмотрите короткометражку, которую снял болельщик «Автомобилиста» о фанатском хоккейном движении.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 21:25

Реально уже хватит, не умеете, играйте во дворе около дома

Гость
13 фев 2020 в 23:29

Умников развелось! Звездеть не мешки ворочать!

Павел
13 фев 2020 в 22:10

"Автомобилист" стал играть слишком примитивно. Обыкновенный навал и броски прямо во вратаря редко приносят удачу.
Команда в этом сезоне деградировала по сравнению с прошлым.