21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Екатеринбуржец, который довел жену до самоубийства, избежал наказания за нападение на дочь

Амангельды Жангаулов бросился на девушку с ножом

Поделиться

Амангельды Жангаулов в Верх-Исетском районном суде

Амангельды Жангаулов в Верх-Исетском районном суде

В Верх-Исетском районном суде огласили приговор по делу Амангельды Жангаулова. Мужчину обвиняли в покушении на убийство дочери и ее подруги. 

Амангельды признали виновным, но по более легким статьям Уголовного кодекса РФ. Мужчине вменили умышленное причинение лёгкого вреда здоровью и угрозу убийством. А поскольку срок давности по данным статьям уже вышел, то дополнительного срока Жангаулову не назначили. Его вернут в Нижний Тагил, где он уже отбывает наказание по прошлому приговору за доведение до самоубийства своей жены.

Напомним: история Жангауловых из поселка Медного имела огромный резонанс. Это была многодетная семья, в которой воспитывались девять приемных детей. Внезапная смерть матери большого семейства Любови Жангауловой в январе 2017 года шокировала всех. А вскоре дочь Жангауловых Любовь рассказала, как на самом деле долгие годы жила ее мама. Выяснилось, что Аман много лет бил и унижал жену, и в какой-то момент она просто не выдержала и решила уйти из жизни. 

Эпизод, по которому сегодня зачитали приговор, произошел вскоре после самоубийства Любови Жангауловой. Дочь Амана вместе с подругой заехала в Медный, чтобы забрать детские вещи и учебники, которые понадобились приемным детям — их сразу после этой истории забрала опека. Аман Жангаулов накинулся на девушек с ножом, им с трудом удалось отбиться, они получили травмы. После этого мужчину обвинили в покушении на убийство.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!