23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Каменске-Уральском следователи начали проверку больницы, возле которой ползал пациент: видео

Медики утверждают, что нетрезвый мужчина сам покинул приемный покой

Поделиться

Мужчина лежал на каталке, а потом — сполз с нее

Мужчина лежал на каталке, а потом — сполз с нее

В Каменске-Уральском разразился скандал в городской больнице, возле которой засняли на видео ползущего по снегу пациента. Об этом пишет местный портал ku66.ru. По данным сайта, мужчину в алкогольном опьянении с полинейропатией привезли в лечебницу в ночь на 12 февраля. 

Некоторое время он лежал на каталке, потом сполз с нее и удалился в неизвестном направлении. Якобы никто из медиков и не думал его выкидывать на улицу. В пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области рассказали, что пациент был агрессивен и выражался нецензурной бранью.

Случай привлек внимание Следственного комитета.

— Организована доследственная проверка, — сообщили в ведомстве. — В ходе нее будет выясняться, насколько своевременно, полно и качественно мужчине была оказана медицинская помощь. Проводится опрос сотрудников скорой помощи, приёмного покоя больницы и возможных очевидцев происшествия. Также изучат медицинскую документацию. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В прокуратуре тоже сообщили, что по сообщению СМИ о неоказании надлежащей медпомощи мужчине организована проверка на предмет соблюдения требований законодательства о здравоохранения.

— В настоящее время установлена личность мужчина. Это 44-летний житель города, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Прокуратура запросила документы из гор больницы и станции скорой медицинской помощи. Изучаются записи с камер видеонаблюдения. По результатам проверки и изучения видиозапесей будет установлено, имелись ли нарушения при оказании мед помощи или действительно, как поясняют сотрудники больницы, мужчина сам отказался от госпитализации и покинул медицинское учреждение.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 фев 2020 в 23:37

Про поведение алкашей в приемных покоях больниц опустим-любой дежурный врач и медсестра такого порасскажут про смены с пятницы-на субботу и воскресенье, что у многих фантазии не хватит.
Ну каким же надо быть НЕДАЛЁКИМ человеком? Чтобы вот так (на видеорегистратор?) снимать и потом хайпиться на этом!!! Ну и вышел бы-помог -поднял человека, раз видишь ему плохо!!

Настя
13 фев 2020 в 23:17

Из-за какого-то быдла страдают медики...

Тиран
13 фев 2020 в 23:57

Медицина наша на высоте. Вызвал скорую, приехали и увезли в 23 больницу с подозрением на инфаркт. Провели через приёмник, посадили на лавку-ждите. 2 часа просидел, пока наши служители Гиппократа не закончили утреннее совещание и не начали работать.