23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбург станет городом трудовой славы: что это значит

В городе по этому поводу откроют новый музей

Поделиться

В такую брошюру мэрия оформила заявку на получение звания   

В такую брошюру мэрия оформила заявку на получение звания   

К 1 мая Екатеринбург может получить почетное звание города трудовой славы за вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава аппарата мэрии города Илья Захаров.  Законопроект о звании «Город трудовой доблести» внес президент Владимир Путин в декабре, 16 января Госдума рассмотрела его в первом чтении.

— Документы, которые мы собрали, направим после вступления закона в силу, в начале марта, Законодательному собранию и губернатору. Они подпишут ходатайства и направят их президенту. Перед этим надо получить заключение академии наук о том, что материалы соответствуют действительности. Комитет Победы одобряет заявку, и президент подписывает ее, — рассказал  Захаров.

Администрация Екатеринбурга совместно с музейным сообществом города подготовила заявку и видеопрезентацию о вкладе Свердловска в Победу.

Законопроект о звании "Город трудовой славы" еще рассматривает Госдума, но власти Екатеринбурга уже подготовили заявку на получение знака отличия.

Когда Екатеринбург получит новое звание, городские власти начнут работу над созданием музея трудового подвига и поставят стелу со знаком отличия, а в День города будут проводить салют — за счет федеральных средств. 

Ранее мы рассказывали, что в этом году на Плотинку вернут Краснознаменную группу

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 фев 2020 в 10:41

Новый музей это очень даже неплохо, с каждым годом все больше людей тянется к прекрасному, думаю, будет много посетителей.

теперь трудовая слава только в музеях, сидя за компом невозможно стать героем труда😂

Гость
14 фев 2020 в 11:31

Раньше город был славен своими заводами и героческими рабочими на них... Это действительно был город трудовой славы. А теперь одни торгово-равлекательные центры... И присвоят нашему городу статус торгово-развлекательного...