23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Игры смотрели в разных комнатах»: история любви хоккейных фанатов, которые болели за враждующие клубы

Марина болела и болеет за «Югру», а Женя — за «Автомобилист»

Поделиться

Женя и Марина познакомились в 2010 году, а поженились в 2012-м

Женя и Марина познакомились в 2010 году, а поженились в 2012-м

Марина и Женя женаты уже восьмой год. А началось все с любви ребят к хоккею, причем к разным командам: Марина болела и болеет за «Югру», Женя — за «Автомобилист».

Даже когда клубы играли в одной лиге, а Марина и Женя жили в разных городах за тысячу километров друг от друга, это не помешало им влюбиться, начать жить вместе, жениться и родить дочь.

Звучит почти как современная хоккейная история Ромео и Джульетты. В День святого Валентина публикуем рассказ Марины.

Познакомились мы с Женей через подругу, болельщицу «Югры» (хоккейный клуб из Ханты-Мансийска, с 2008 по 2010 год выступал в ВХЛ, потом, до 2018-го — в КХЛ, сейчас снова в ВХЛ. — Прим. ред.). В свое время были очень популярны гостевые книги (у «Авто» там до сих пор народ общается), там Настя познакомилась с Женей, общались на хоккейные темы.

Я в 2010 году, сидя дома в новогодние праздники, решила скататься в соседний город, чтобы посмотреть матч КХЛ. «Югра» тогда была в Высшей лиге и домашних матчей в новогодние праздники не было. Выбирала между двумя городами — Омском и Екатеринбургом, расстояние до них от Ханты-Мансийска одинаковое. Логистика была удобнее до столицы Урала, поэтому купила билет на поезд и поехала, договорившись с маминой подругой, что остановлюсь у нее.

Пока ехала в поезде, мне написала Настя, поинтересовалась, где я и что. Узнав, что я еду в Екб, спросила, есть ли у меня там друзья. Я сказала, что нет, и она предложила дать мой номер фанату «Автомобилиста», сказала, что он покажет мне город и мы вместе сходим на хоккей. Через некоторое время позвонил Женя, сказал, что встретит меня на вокзале. Вот так и познакомились.

Хотя могли намного раньше. Фанаты «Автомобилиста» в сезоне 2008/2009 («Автомобилист» тогда еще тоже играл в ВХЛ. — Прим. ред.) ездили в Ханты на выезд. И Женька в том числе. Но я на тот матч не попала, приболела.

После того как познакомились и я уехала, мы потом почти полтора года приезжали друг к другу каждый месяц. Иногда на выезды вместе гоняли или в отпуск. А как только я окончила универ, он приехал в Ханты и забрал меня.

В 2012 году поженились, в 2013-м у нас родилась дочь Даша, и она уже тоже фанатка — болеет за «Автомобилист», как и папа, а я так же болею за свой клуб.

Это фото сделано в 2014 году

Это фото сделано в 2014 году

Когда наши клубы были в одной лиге, мы игры в Хантах в разных комнатах смотрели, я спокойно реагировала на проигрыши «Югры», а вот Женя более эмоционален в этом плане. Сейчас мы в разных лигах, и он с удовольствием смотрит матчи «Югры». Я на матчи «Автомобилиста» не хожу, но фоном на телевизоре всегда трансляцию включаю.

Это фото из Пекина. Марина и Женя вместе ездили болеть за «Югру»

Это фото из Пекина. Марина и Женя вместе ездили болеть за «Югру»

Женя по мере возможности ходит на матчи домашние, а на выезды — и я, и он. По очереди. Он, так как работает, выбирает выходные и праздничные дни игр, а я уже формирую список выездов по остаточным датам.

А Даша у нас на фанатском секторе «Автомобилиста» с шести месяцев. В 2,5 года стала мини-мисс «Автомобилист» и лучшим болельщиком КХЛ. В 2019 году выиграла конкурс от «Динамичных ребят» (группа поддержки «Динамо-Москва») и клюшку Александра Овечкина. Я тогда ролик с «фанатки» «Авто» отправляла на конкурс.

А это фото 2019 года. Женя с дочерью Дашей и талисманами «Автомобилиста» ездил на «Автопробег»

А это фото 2019 года. Женя с дочерью Дашей и талисманами «Автомобилиста» ездил на «Автопробег»

В этом сезоне на домашние матчи Даша редко попадает: она поступила в школу художественной гимнастики, у нее тренировки каждый день, и в «Уралец» она не успевает. Но у нее уже 16 выездов за «Автомобилист», в том числе и евровыезды.

Всей семьей в 2018 году Мусатовы ездили на чемпионат мира в Данию

Всей семьей в 2018 году Мусатовы ездили на чемпионат мира в Данию

А это 2017 год. Женя вместе с Дашей ездили болеть за «Автомобилист» в Хельсинки на матч с финским «Йокеритом»

А это 2017 год. Женя вместе с Дашей ездили болеть за «Автомобилист» в Хельсинки на матч с финским «Йокеритом»

С самого утра мы ведем большой онлайн в честь Дня влюбленных, вы тоже можете поделиться своими историями и признаться в любви. Или прочитайте трогательную историю екатеринбуржцев, которые счастливы вместе уже 50 лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 13:59

А накануне их свадьбы у Жени родился внебрачный сын, молодец парень везде успевает 😀

14 фев 2020 в 13:47

Извращенцы!

Гость
14 фев 2020 в 22:39

я даже знаю где они познакомились. когда лечились от фанатизма. но не долечились... сбежали вдвоём из лечебницы...