31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Картель выигрывал тендеры на поставку питания в школы 

Картель выигрывал тендеры на поставку питания в школы 

В Свердловской области раскрыли картель, который работал на рынке услуг по организации питания школьников. Об этом рассказали в Тюменском УФАС России. За два года, с 2017-го по 2019-й, картель успел заключить 30 контрактов и заработать более 150 миллионов рублей. 

— Участники картеля использовали следующую стратегию: подавая заявки на торги совместно, компании не снижали начальную максимальную цену контракта либо снижали ее на незначительную величину. В случае же участия в торгах независимых участников компании активно торговались, существенно снижая начальную максимальную цену контракта, — сказали в УФАС.

В картель входили три компании: «Комбинат общественного питания», «Азбука питания» и «Социальное питание». Сейчас делом занимается прокуратура Свердловской области. За нарушение статьи 178 УК РФ (ограничение конкуренции) предусмотрено до семи лет лишения свободы. 

Недавно в екатеринбургской школе № 45 произошел скандал. Там школьникам запретили ходить на обеды до пятого урока. А в другой школе ученики сняли на видео, как повара раскладывают еду по тарелкам голыми руками

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!