23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На шаг ближе к сносу: екатеринбуржцы разрешили изменить статус земли Цыганского поселка и завода ЖБИ

На их территориях собираются возводить жилье

Поделиться

Под зону многоэтажной жилой застройки отдадут большой квартал частных домов на ВИЗе, прозванный Цыганским поселком

Под зону многоэтажной жилой застройки отдадут большой квартал частных домов на ВИЗе, прозванный Цыганским поселком

Администрация Екатеринбурга подвела итоги общественных обсуждений по изменению правил землепользования и застройки. Об основных предложениях мы рассказывали: чиновники решили изменить зону индивидуальной жилой застройки на ВИЗе (Цыганский поселок) и промышленную зону на ЖБИ (территорию завода ЖБИ) на зоны многоэтажной жилой застройки. Кроме того, решили отказаться от идеи комплексного развития территории в квартале улиц Сыромолотова, 40-летия Комсомола и Рассветной, так как не сумели найти инвестора.

В общественных обсуждениях приняли участие 69 человек. Из них 66 поддержали перевод территории из промышленной зоны в жилую. Еще три участника сделали замечания, которые не касались предмета обсуждений. 

Для территории завода ЖБИ придумала проект жилой застройки «Группа ЛСР». Он прошел общественные обсуждения, и многие промышленники, у которых на территории находятся помещения, оказались против. Но их мнения решили не учитывать.

Территория под застройку на ЖБИ

Территория под застройку на ЖБИ

Территорию Цыганского поселка на Краснокамской, Плотникова, Викулова и Коперника планирует застроить «НКС-Девелопмент». Мы писали, что об этом думают цыгане (они готовы поселиться в палатках на площади 1905 года) и сам застройщик (он уверяет, что планы очень долгосрочные).

Территория под застройку на ВИЗе

Территория под застройку на ВИЗе

Другие изменения, предложенные мэрией, вы можете посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 фев 2020 в 12:49

Просто так никто никого не выселит, все это понимают. Ну а изменение статуса территории - логичное явление.

14 фев 2020 в 13:04

Народ, не дайте себя обмануть. Общественные слушания эти - пыль в глаза, я однажды участвовал в таких по поводу нового ЖК около моста на ЖБИ, к слову его уже построили. А тогда были слушания, приходили люди группа активистов, кто против, человек 20 максимум! Остальные только в комментах свой протест выражали. Так вот, на месте этого ЖК были сады, у пенсионеров там дома поджигали, это реальные случаи- и где хоть какие-то новости об этом? Всё умалчивали. А на слушаниях тех в итоге проголосовали против строительства ЖК у моста на жби. Но дом всё равно построили, спрашивается как же так вышло? Так очень просто, бюджеьников на эти слушания пригоняют толпой и заставляют голосовать за нужное решение под угрозой невыплат премий. Так же и здесь. Кто тут в комментах выступает за снос посёлков, вы хоть там разок побывайте, внутри а не издалека на него посмотрите. Там такие дома стоят шикарные, не представляю как это можно снести, ни одна квартира не компенсирует хозяину такой коттедж

14 фев 2020 в 13:37

Долой избы! В городе не должно быть частного сектора, уродующего вид. Кто хочет жиьт в частном доме - валите в деревню!