23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

С улиц Екатеринбурга исчезнут тесные маршрутки: мэрия поменяет условия пассажирских перевозок

Новые правила вступят в силу летом 2020 года

Поделиться

Власти Екатеринбурга хотят, чтобы горожан перестали возить на микроавтобусах малого класса

Власти Екатеринбурга хотят, чтобы горожан перестали возить на микроавтобусах малого класса

Администрация Екатеринбурга планирует ввести новые правила, чтобы стимулировать городских пассажирских перевозчиков использовать более вместительные автобусы. Цель — убрать с маршрутов машины малого класса (до 18 пассажирских мест). Об этом сообщил вице-мэр Алексей Бубнов. По словам чиновника, микроавтобусы (Ford Transit, Mercedes Sprinter, Peugeot Boxer и аналогичные) нередко ходят переполненные, особенно если обслуживают популярные маршруты, курсирующие через центр.

— Мы будем постепенно ужесточать требования к конкурсной документации, чтобы повышать качество услуг, — подчеркнул Бубнов.

С этой идеей согласился и глава транспортного комитета Игорь Ощепков. По его словам, многие перевозчики в последнее время стали больше заботиться о качестве услуг и пополнять автопарк более вместительными машинами.

— В новых торгах (они состоятся летом 2020 года. — Прим. ред.) уже будет только средний и большой класс автобусов, — пояснил Игорь Ощепков. — Мы уже полностью отказываемся от малых машин в Екатеринбурге. Микроавтобусы — это хорошая техника, часто они импортного производства, но нужно понимать, что пассажиропоток в городе растет. Мы хотим, чтобы людям было легче ездить на общественном транспорте. 

Ранее мы рассказывали о том, что мэрия и аэропорт Кольцово работают над созданием нового аэроэкспресса повышенной комфортности, который будет без пробок довозить горожан от аэропорта к метрополитену на Ботанике. Урбанист Владимир Злоказов в своей колонке проанализировал идею и предложил, как можно ее улучшить.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 фев 2020 в 13:37

Вчера ехал на такой, держаться не за что было совсем, не пройти на выход, еще в пуховиках все стоят, жесть. Убирайте их.

Голем
14 фев 2020 в 13:44

Неужели у нас с улиц исчезнет этот позорный транспорт?) давно пора вместе них что-то более вместительное пускать

14 фев 2020 в 13:37

Только надо участь, чтобы и по времени они ходили также часто, чтобы не было проблем с ожиданием