23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Надевать, а не надувать»: екатеринбурженка сняла провокационные видео с парнем, живущим с ВИЧ

Показываем эти ролики

Поделиться

Борис Конаков не скрывает свой ВИЧ-положительный статус 

Борис Конаков не скрывает свой ВИЧ-положительный статус 

Екатеринбурженка Анна Новосельцева, сейчас живущая в Санкт-Петербурге, сняла ко Дню святого Валентина короткие ролики с ВИЧ-положительным мужчиной, который не скрывает свой статус. Тюменец Борис Конаков рассказывает о том, насколько важно защищаться во время секса, и развеивает миф, что заразиться можно через поцелуи. 

— У меня подруга заразилась гепатитом. Ситуация сложная — парень просто ей не сказал, а у них был незащищенный секс. Я впечатлилась, разволновалась и начала думать, почему люди не говорят, — пояснила Анна. — И зашла в размышлениях довольно далеко и поняла, что в самую первую очередь это социальная стигма. Темы болезней, передающихся половым путем, — это плодородная почва для осуждения. Мне показалось, это так неправильно — быть частью общества, в котором нельзя просто и открыто говорить о важном, и ничего с этим не сделать.

По мнению Анны, благодаря тому, что люди говорят о чем угодно без стеснения, общество становится сильнее. Ролики, снятые в поддержку ВИЧ-инфицированных, сделали для аукциона, где всю прибыль с продажи вещей отправят в фонд «Гуманитарное действие».

Ранее мы рассказывали, что после фильма Дудя про ВИЧ очередь на экспресс-тестирование в Екатеринбурге выросла в два раза. Что уральские ВИЧ-активисты думают о фильме, читайте здесь

Почитайте также историю уральца, который не скрывает, что у него ВИЧ. Петр Головин решился открыть свой диагноз, чтобы помогать другим.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 16:12

Самое нехорошее в том, что большой процент зараженных заразились не во время секса и приема наркотиков. Медучереждения, стоматология, тату и др. Об этом надо говорить.

вася
14 фев 2020 в 16:00

таких людей надо на законодательном уровне обязать уведомлять других людей при общении что болеют вич

14 фев 2020 в 15:22

Правильно и об этом нужно сейчас говорить,чтобы подростки это увидели и задумались хоть немного