31 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
О судьбе Андрея Сливницына ничего не было известно с зимы 2018 года

О судьбе Андрея Сливницына ничего не было известно с зимы 2018 года

Родственники Андрея Сливницына, который был найден мертвым спустя два года после исчезновения, намерены подать жалобу в прокуратуру и добиться повторного возбуждения уголовного дела (первое возбуждали по факту исчезновения и закрыли после обнаружения останков). Об этом в разговоре с корреспондентом E1.RU заявила тетя погибшего парня Елена Казакевич. Женщина сказала, что у нее и у других близких Андрея есть подозрения, что смерть молодого человека носила криминальный характер.

По словам Елены, она недовольна тем, как следственный комитет расследовал обстоятельства пропажи Сливницына. Якобы за все время поисков ни ей, ни маме Андрея ни разу не дали почитать материалы дела, а лишь сообщили по телефону, что обнаружили тело.

— Нашли не тело, а скелет. За городом, — объяснила Казакевич. — Сам Андрей туда бы не дошел (напомним, он пропал среди зимы, в начале февраля 2018 года. — Прим. ред.). Как следователи определили отсутствие следов насильственной смерти, нам совершенно непонятно. Кстати, экспертизу сделали не на основании ДНК матери, а по зубной щетке Андрея, которую предоставила бывшая жена.

Парень пропал утром 13 февраля 2018 года. По словам его жены Ольги, в 7:00 Андрей вышел из дома на улице Павла Шаманова и направился на работу. Но уже в 7:40 его мобильник оказался выключен. Больше никаких вестей от молодого человека не поступало. Через несколько дней появилась информация, что Сливницын найден. Поисковый отряд снял ориентировку на его розыск. Но, как выяснилось позже, домой молодой человек так и не вернулся. После этого делом занялся следственный комитет.

Останки Сливницына нашли в полутора километрах от электроподстанции села Верхнемакарово, в болоте возле поваленной березы. Произошло это еще 16 октября 2019 года, а родственникам о находке рассказали только зимой. Вероятно, все это время в СК ждали результатов молекулярно-генетической экспертизы, которая была назначена следователем. Версия о том, что кости принадлежали именно пропавшему парню, подтверждалась сумкой, найденной рядом: в ней лежала папка с документами Андрея, а также банковская карточка и благодарственное письмо на его имя.

Рядом с телом была найдена сумка, в которой лежали документы на имя Андрея Сливницына

Рядом с телом была найдена сумка, в которой лежали документы на имя Андрея Сливницына

Мама Андрея Сливницына еще в прошлом году рассказывала 66.ru, что незадолго до смерти ее сын пытался заработать на рынке криптовалют, но в итоге оказался в крупных долгах, которые с него могли трясти. На странице парня в соцсети, действительно, есть ссылки на различные интернет-ресурсы по продаже криптовалют. Правда, Елена Казакевич в переписке с корреспондентом E1.RU заявила, что факты исказили и Андрей подобными вещами не занимался. Интересами молодого человека, судя по всему, были продажи, тренинги и паблики с «секретами успеха великих людей».

К сожалению, в следственном комитете не комментируют детали расследования дела. Был сделан вывод, что криминала нет, поскольку на костях не обнаружили признаков насильственной смерти. 

— Если у родственников есть вопросы, они могут обратиться к следователю, — коротко сообщили в СУ СК по Свердловской области. 

По словам Елены Казакевич, в начале февраля 2020 года Андрея Сливницына похоронили в Казахстане, в его родном Павлодаре.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ48

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!