23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Уральский бизнесмен, который зарекся вести дела в России после спора с фермером, обжаловал приговор

На суде выяснилось, что Даниилу Туленкову грозит новый иск

Поделиться

Приговор Даниилу Туленкову вступил в силу

Приговор Даниилу Туленкову вступил в силу

Свердловский областной суд оставил в силе приговор екатеринбургскому бизнесмену Даниилу Туленкову. 6 ноября 2019 года он получил четыре года условно по иску фермера из Асбеста Владимира Никанова, которому не поставил оборудование по договору.

Защита Даниила Туленкова обжаловала решение Березовского городского суда, но апелляция не прошла — приговор вступил в силу.

— Суд изучил гражданское дело [о материальных претензиях истца к Туленкову] и решил оставить приговор в силе, — рассказал E1.RU защитник Туленкова Михаил Зельдин. По его словам, Даниил может попытаться обжаловать это решение в Седьмом кассационном суде, который находится в Челябинске, но пока осужденный не решил, как будет действовать дальше.

Кроме того, на суде выяснилось, что к Туленкову есть претензии и у других его партнеров.

— Сегодня во время заседания обвинитель сказал, что проводится проверка по новому заявлению в полицию Березовского против Даниила Туленкова, — рассказал адвокат истца Антон Задоркин.

По данным E1.RU, авторы заявления сообщают о претензиях к Туленкову на сумму порядка 4,5 миллиона рублей. 

Ранее сам Даниил Туленков говорил о своем деле, что это плохой сигнал всем предпринимателям

— Разрушив мое предприятие, дававшее работу нескольким сотрудникам и хлеб их семьям, Никанов [истец] не получил ничего, кроме морального удовлетворения, — деньги и ресурсы для их возмещения съели бесконечные судебные издержки. Для меня же гособвинитель попросила четыре года лишения свободы. В оставшиеся мне, вероятно, последние дни обычной жизни посоветую ли я кому-то начинать бизнес в России? Нет. Поостерегусь, — говорил Туленков. 

По его словам, в тюрьму бизнесмена может привести любой сбой в работе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 фев 2020 в 15:56

Как же задолбали эти горе коммерсаны. Я понимаю, что всякое бывает, случаются накладки в работе предприятия. Допустим кинул фермера он ненамеренно. Но откуда такая обида в заявлении ответчика? на что обижается, на то что человек свои деньги назад требует? это бизнес детка. Проблемы поставщика покупателя не волнуют. Не сумел выполнить обязательства, банкроть предприятие. Так нет, обижается, общественность привлечь пытается, мол суд должен понять и простить. Бред.

Иван
14 фев 2020 в 15:31

Пишут студенты, как бы практика, а Шкулёву экономия ресурсов. Только нафига нужен такой портал городу, где всё написано детским языком или пытаются сделать громкие заголовки за которыми пшик......

Александр
14 фев 2020 в 15:31

Обычный мошенник сейчас просыпаться расписки и т. д