23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге покажут картины, которые похожи на византийские фрески и работы да Винчи

Публикуем часть из них

Поделиться

Авторы работ — художники из Санкт-Петербурга Армен и Ольга Гаспарян

Авторы работ — художники из Санкт-Петербурга Армен и Ольга Гаспарян

В галерее RakovGallery откроется выставка «Лабиринты времени» с картинами и скульптурами, которые напоминают византийские фрески и эскизы Леонардо да Винчи. Авторы работ — художники из Санкт-Петербурга Армен и Ольга Гаспарян. 

— Люди любят, страдают, мечтают одинаково. Меняются детали, интерьеры, но суть и основные понятия остаются. Работы авторов вне времени, вне контекста, полные символов, аллегорий, обращений к древним мифам и легендам, они полны жизни и одновременно переносят в мир иллюзий, — говорят в галерее RakovGallery. — Картины живописцев напоминают византийские фрески и эскизы Леонардо да Винчи, вызывают ассоциации с венецианским карнавалом и библейским Вавилоном. Их герои — арлекины, женщины, шуты, короли, философы и святые. Их нежные лица и глаза с поволокой, они задумчивы и сдержанны. 

Выставка (0+) в галерее по адресу улица Горького, 4д откроется 21 февраля в 18:30, а завершит работу 19 марта. Параллельно с работой выставки пройдут серии лекций, кинопоказы и мастер-классы по живописи, посвященные работе в жанре сюрреализма. 

Выставка будет работать с 11:00 до 20:00. Стоимость билета — 250 рублей для взрослых, 150 рублей — для льготников (школьников, студентов, пенсионеров). Дети до семи лет могут посетить выставку бесплатно. 

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге откроют выставку с работами парижанки, где есть отсылки к творчеству да Винчи. 

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 22:15

галоперидольный бред. а не картины... С. Дали хоть прорисовывал свои картины и том был какой то смысл. а тут бред срисованный кусками с разных картин других художников..

прохожий
14 фев 2020 в 18:48

кривое тупое обезьяничение. Заедьте в китай - там целый город картины копирует. У китая все гораздо лучше и главное человечнее.

Гость
14 фев 2020 в 18:46

Очень красиво! Талантливо