27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Дорожное видео недели: безумные покатушки по центру Екатеринбурга и куча ДТП из-за невнимательных водителей

Вместе с автоэкспертом разбираем записи аварий и происшествий

Поделиться

Такие покатушки могли закончиться трагедией

Такие покатушки могли закончиться трагедией

Большая часть аварий, которые есть в сегодняшней подборке, произошли исключительно из-за невнимательности водителей. Просто чуть больше концентрации и ДТП бы не было. Посмотрите эти ролики и не делайте так никогда. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Пьяный хитрец

Дважды попытался схитрить пьяный водитель, чтобы отвертеться от штрафа и лишения прав. Дело было в Кушве. Утром 13 февраля экипаж ДПС заметил подозрительного парня на ВАЗ-2114 и решил проверить у него документы. Инспекторы посигналили водителю, но он не остановился, а попытался удрать. Попытка провалилась: в одном из дворов полицейские настигли «четырнадцатую». И тут ее водитель попытался обмануть ГИБДД.

— Когда один из инспекторов подошел к машине, водителя за рулем не оказалось. В это время с заднего пассажирского сиденья вышел молодой человек. Чтобы уйти от ответственности, водитель пытался притвориться пассажиром, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

От 23-летнего парня, который вылез из салона, пахло алкоголем. При прохождении освидетельствования он вновь пошел на обман. Он пытался не выдыхать воздух в трубку, а вдыхать его в себя. Но все равно тест показал, что мужчина сильно пьян.

— История, конечно, курьезная. Видимо, состояние опьянения не позволило водителю придумать более интересный способ отскочить от привлечения к ответственности, чем перепрыгнуть на заднее сиденье. Если бы с ним был хотя бы один пассажир, то установить, кто именно управлял машиной, было бы сложно. Печально только, что инспекторы допустили погоню за пьяным и плохо соображающим водителем по двору дома. Гаишники должны были принять все меры, чтобы пресечь въезд водителя во двор.

Зимние забавы

Уже замечено, что водители, которую арендуют каршеринговые авто, чаще других нарушают правила. Но тут как-то совсем за гранью. И это в самом центре Екатеринбурга! 

— Откровенно противоправное поведение всех участников этого идиотского представления. И дело не в том, что это происходит с участием машины каршеринга. Дело в том, что безмозглые пассажиры «бублика» могли погибнуть и такое уже не раз было при схожих обстоятельства. Например, могли залететь под колеса другой машины. И водителю, который наехал на них, пришлось бы отвечать за причиненный ущерб. Такие ситуации возможны в том числе и потому, что сократили количество гаишников, которые дежурят на дороге. Фактически город патрулируют пара десятков экипажей.

Опасный разворот 

На Восточной вечером 13 февраля столкнулись Mazda и Nissan. В ДТП пострадала девушка-пешеход. Ранее очевидец рассказал, что Mazda выехала с заправки и сразу начала перестраиваться в левый ряд, где в это время ехал Nissan. Его водитель не успел среагировать и врезался Mazda в левый бок.

Частично случившееся попало на запись камеры видеонаблюдения. При этом человек, приславший видео, отметил, что водитель Mazda хотел развернуться на участке, где двойная сплошная. 

— По отрывку видео можно сделать вывод: водитель Mazda перед разворотом не убедился, что не создает помех для движения. Показания свидетелей надо анализировать и сопоставлять с видео. Если пешеход получил травмы, то в обязательном порядке проводится административное расследование. Будут назначены различные экспертизы. При их помощи можно определить, какими пунктами правил должны были руководствоваться водители.

Слепой водитель 

Совершенно непонятно, как водитель ВАЗ мог не заметить фуру, которая ехала прямо за ним. Ему надо срочно проверить зрение. 

— Водителю ВАЗа очень повезло, что скорость грузовика была небольшая. Иначе бы его машину просто разорвало пополам. О мотивах водителя ВАЗа совершить разворот, когда позади едет грузовик, остается только догадываться. Не заметить фуру в зеркало заднего вида очень сложно. 

Встреча гигантов 

Фура ехала параллельно с трамваем. Но при повороте налево ее водитель даже не подумал затормозить. Удивительная невнимательность. 

— По механизму ДТП практически повторяет аварию на ЕКАД с разворотом перед фурой. Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что водители не замечают большие объекты. Возможно, что в этот момент шофер фуры разговаривал по телефону. Это связано со свойствами работы сознания: вы можете видеть объект, но осмысление этого факта может не наступать. Видимо, в этом случае произошло нечто подобное. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2020 в 09:46

Рука/лицо - а водитель фуры не знает что такое соблюдение дистанции? да еще зимой при отсутствии нормальных шин.

Гость
15 фев 2020 в 11:33

на фуры часто сажают водятлов, и выходит фура=дура

15 фев 2020 в 10:49

Новые правила ввели - перед поворотом убедись, что за тобой никто не едет?! 😂