27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Дети плакали и уходили: организаторы «Лыжни России» созрели для ответа за плохую организацию

Люди, пришедшие на стадион «Уралмаш», жаловались на пробки и отсутствие шапочек

Поделиться

«Лыжня России» состоялась в прошлую субботу

«Лыжня России» состоялась в прошлую субботу

Спустя неделю после «Лыжни России» глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко ответил на претензии горожан, которые пришли на стадион «Уралмаш». Они жаловалась на пробки, отсутствие шапочек и рассказывали, что из-за всего этого дети плакали и уходили вместе с родителями.

Изначально «Лыжня России» должна была проходить на стадионе «Калининец», но из-за китайцев, вернувшихся из КНР, где бушует коронавирус, место перенесли.

— Отмена гонки — решение сложное, но необходимое. Оно продиктовано исключительно заботой о безопасности людей, — сказал Роман Кравченко. — Да, конечно, многие не разделили его, но нужно понять, что это как раз тот случай, когда превентивные меры не лишние. Обстоятельства, вынудившие принять это решение, известны всем.

По его словам, проблемы с парковкой и пробки после — постоянные спутники любых массовых мероприятий.

— Не стоит забывать, что наш город — самый компактный миллионник в мире, а это уже подразумевает отсутствие восьмиполосных дорог, как, например, в Москве, — сказал Кравченко. — Спросите у любого болельщика нашего «Урала», легко ли выехать из квартала, где расположена «Екатеринбург Арена», в день матча. Поэтому говорить о том, что пробки были следствием недоработки организаторов, некорректно.

Что касается шапочек, по словам Романа Кравченко, прогнозировать точное количество участников таких праздников практически невозможно. Погрешность такого прогноза может составлять несколько тысяч человек.

— Да, к сожалению, в этот раз шапочек не хватило тем, кто стартовал во второй половине дня, — признал он. — Они были отданы детям, которые стартовали до обеда. Если кто-то считает, что ему шапочка нужнее, чем ребенку, — грустно, конечно, но это его право на подобную точку зрения.

«Лыжня России» прошла 8 февраля. В Екатеринбурге в ней приняли участие больше 20 тысяч человек. Мы публиковали большой фоторепортаж о том, как это было.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2020 в 10:05

ещё раз задаю вопрос кравченко - какое мурло распорядилось организовать карантинную зону внутри густонаселенного города ?

Оля
15 фев 2020 в 10:20

Про «плачут потому что шапочку не дали» вырвано из контекста, даже не сомневаюсь. Нужно же было обвинить тех, кто составил жалобу на плохую организацию. А по существу, на елку в центре города ( будь она неладна) 23,5 мил есть , а на достойную организацию спортивного мероприятия - не хватило денег. Печально, чиновники ... печально....

Гость
15 фев 2020 в 10:29

Ох какое лицемерие. Почему карантинную зону устроили в городе? «Вы ничего не понимаете, это безопасно». А почему гонку перенесли? «Ну вы же понимаете, это опасно!»
Заврались совсем