21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Полиция отобрала у екатеринбуржцев 21 ствол и 800 боеприпасов

Они хранили оружие незаконно

Поделиться

Фото изъятых патронов

Фото изъятых патронов

21 единица оружия и 800 боеприпасов — таков улов полицейских Екатеринбурга, которые провели профилактическую операцию «Арсенал». Владельцы хранили оружие незаконно. Возбуждено семь уголовных дел.

Одним из нарушителей стал 63-летний житель Уралмаша, который хранил в квартире два цинковых ящика с 788 патронами калибра 7,62 для нарезного оружия. Мужчина пояснил, что купил их несколько лет назад у знакомого охотника. Ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет и крупный штраф за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Сейчас мужчина под подпиской о невыезде.

— Гражданин, незаконно хранивший боеприпасы, мог бы избежать уголовной ответственности, если бы добровольно сдал имевшиеся у него патроны, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Екатеринбургу. — Мы призываем владельцев оружия своевременно оформлять соответствующие документы на оружие. Просрочка может повлечь за собой уголовную ответственность и изъятие оружия. Граждане, нашедшие оружие и боеприпасы к нему, обязаны сообщить об этом в органы внутренних дел и сдать его в полицию. При этом в случае обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств категорически запрещается самостоятельно перемещать их. В подобной ситуации необходимо вызвать полицию.

Кстати, о подобной акции мы рассказывали в 2016 году, и тогда цифры были намного больше. У екатеринбуржцев забрали 80 единиц оружия.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2020 в 15:30

правильно сделали, надо закрывать таких на долгие годы

местный
15 фев 2020 в 14:58

как они обнаружили? Кто-то настучал?

прохожий
15 фев 2020 в 14:35

Шизофреническое недоверие народу и страх наемников что поймают этих наемников в погонах на очередном преступлении и убьют. Кстати мало видно на улицах кого-нибудь в форме. Они все прячутся и ходят без формы. Особенно вечером прячутся сильно.