30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Самолет улетел без семерых пассажиров, несмотря на то, что в нем были места 

Самолет улетел без семерых пассажиров, несмотря на то, что в нем были места 

Накануне, 14 февраля, семерых пассажиров авиакомпании «Победа», которые должны были вылететь из Сочи в Екатеринбург, не пустили на борт. Пассажирам сказали, что произошел сбой в системе, что им не хватило мест в самолете, хотя на самом деле места все-таки были.

— Эта поездка была запланирована достаточно давно, билет покупала за два месяца, — рассказала E1.RU пассажирка Евгения. — Подошла на стойку регистрации за полтора часа, мне сказали, чтобы я подошла через полчаса, так как у них сбой в системе и они не могут распечатать посадочный талон. Я решила не рисковать, подошла через 15 минут. Попросила снова распечатать, тут на соседней стойке регистрации мне люди сказали, что им мест не хватает в самолете, и мне, видимо, тоже. Тут девушки на стойке стали объяснять, что мне не печатают посадочный, так как я не покупала место в самолете, и мне места не хватило. И то, что я покупала билет за два месяца, не имеет значения. Я говорю: что это за маршрутка такая, что надо еще место покупать? Мне не важно, на каком месте лететь.

Кроме того, по словам Евгении, другая девушка на стойке регистрации заявила ей, что по всему миру есть такая практика, что авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолете, так как, по статистике, 10% пассажиров не приходят на рейс.

К этому времени к пассажирам подошла представительница авиакомпании. Она заявила, что они, скорее всего, покупали билеты на сторонних сайтах, произошел сбой в системе. При этом пассажиры говорили, что покупали билеты на официальном сайте.

— Версии менялись постоянно, — говорит Евгения. — При этом представительница авиакомпании сказала, что места в самолете есть. Нам пообещали, что мы полетим с лучшими условиями. А на табло видно, что ближайших рейсов в Екатеринбург нет. В итоге нам сказали, что пока самолет готовится к вылету, они попытаются устранить сбой в системе. «А если не получится — улетите завтра», — сказала представительница «Победы».

Такой ответ возмутил пассажиров.

— Кто-то сказал, что у него завтра экзамен, — говорит Евгения. — У меня работа. Но самолет улетел без нас. При этом в самолете летела моя знакомая, и она сказала, что места там действительно были.

Пассажирам предоставили гостиницу и пообещали пересадить на ближайший прямой рейс — «Уральские авиалинии» должны были вылететь в Екатеринбург сегодня в 15:00. Но из-за задержек вылетов рейс перенесен на 22:00.

Комментарий представителей авиакомпании пока получить не удалось, так как они не берут трубку. 

Напомним, недавно мы рассказывали, как сотрудники авиакомпании «Победа» пытались снять с рейса пассажирку, которая хотела пронести на борт детский горшок

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!