30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Предыдущая встреча клубов прошла в Екатеринбурге в День уральского рока

Предыдущая встреча клубов прошла в Екатеринбурге в День уральского рока

Сегодня в Минске «Автомобилист» начал выездную серию, сыграв с местным «Динамо». Предыдущая встреча клубов прошла в Екатеринбурге в День уральского рока, «Автомобилист» тогда победил со счётом 6:5.

На этот выезд снова не поехал основной вратарь екатеринбуржцев Якуб Коварж, он не играет с 25 января, а недавно перенёс операцию. Также выездную серию пропускают травмировавшиеся в матче с «Йокеритом» Анатолий Голышев и Денис Бодров.

Ворота «Автомобилиста» сегодня защищал Леонид Фомин. Уже на пятой минуте матча минчане переиграли Фомина и открыли счёт. 

К середине первого периода гости получили большинство, не использовали момент, но до конца первой двадцатиминутки всё же сравняли счёт. Активная борьба развернулась на пятаке у ворот хозяев, несколько раз гости пытались отправить шайбу в створ, и у Алексея Василевского это в итоге получилось. В ассистентах у него записан Андрей Обидин.

Василевский сравнивает счёт

Второй период «Автомобилист», получивший штраф за нарушение численного состава в конце предыдущего игрового отрезка, начал в меньшинстве, потом удаление заработал и игрок «Динамо». 

В целом в начале второго периода увереннее в зоне атаки себя ощущали гости, екатеринбуржцы чаще бросали и заблокировали больше бросков.

К середине двадцатиминутки Джефф Плэтт увеличил преимущество «Автомобилиста», с угла забросив вторую шайбу в ворота хозяев.

Плэтт увеличивает преимущество гостей

Но недолго гости доминировали и вели в счёте. Две минуты спустя Виталий Попов отправился в штрафной бокс, а получившие очередное численное преимущество хозяева использовали момент. 

За несколько секунд до конца периода екатеринбуржцы получили численное большинство, в котором забросили шайбу, но после видеопросмотра её не засчитали, потому что шайба была заброшена уже после окончания игрового времени. 

Но раз уж «Автомобилист» решил реализовать большинство, то его не остановить. На 34-й секунде третьего периода Брукс Мэйсек забросил шайбу в ворота минчан, и её-то уже засчитали.

Брукс Мэйсек реализовывает большинство

Четырнадцать секунд спустя «Автомобилист» добил: Артём Гареев с помощью Дацюка и Белоусова забросил четвёртую шайбу в ворота хозяев.

Гареев забрасывает четвёртую шайбу в ворота минчан

Третий период стал самым богатым на голы. На четвёртой минуте периода хозяева отыграли одну шайбу, а за пять минут до конца основного времени сравняли счёт.

Не прошло и 40 секунд, как впервые за долгое время отличился Дэн Секстон, вернувший преимущество «Автомобилисту». Даже вшестером против пятерых «Динамо» не смогли догнать «Автомобилист» и довести игру до овертайма. А вот «Автомобилист» в пустые ворота забил, Джефф Плэтт оформил дубль. Победа осталась за гостями.

Итоговый счёт 4:6. «Автомобилист» занимает четвёртую строчку на Востоке с 72 очками, на пятом месте «Сибирь» с 68 очками.

Секстон приносит победу гостям

У «Автомобилиста» в регулярном сезоне КХЛ осталось четыре матча, ближайший — 17 февраля, екатеринбуржцы сыграют с рижским «Динамо». До этого «Автомобилист» потерпел два поражения подряд дома.

Напомним, что «Автомобилист» уже точно попал в плей-офф. Мы пытались просчитать, с кем команда может встретиться в первом раунде. Также можете прочитать 10 фактов о том, как проходят тренировки «Автомобилиста», или пройти наш тест и попытаться узнать игроков клуба, когда на их джерси и шлемах не написаны фамилии и игровые номера.

А ещё посмотрите короткометражку, которую снял болельщик «Автомобилиста» о фанатском хоккейном движении или прочитайте историю любви хоккейных фанатов, которые болели за разные клубы.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!