4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
В заездах приняли участие гонщики из Екатеринбурга, Тюмени и Снежинска

В заездах приняли участие гонщики из Екатеринбурга, Тюмени и Снежинска

В субботу, 15 февраля, в Арамиле прошел второй этап соревнований «Снежный вихрь». Эффектные дрифты, драйвовые подъемы и спуски продемонстрировали 102 участника из Екатеринбурга, Тюмени и Снежинска. 

Как рассказала Е1.RU организатор соревнований Яна Крупянко, обычно больше всего пилотов приезжает на открытие сезона по ралли-спринту, но в этом году наоборот — от этапа к этапу участников всё больше.

— Большая команда пилотов из 15 машин приехала из Тюмени побороться с местными чемпионами за первенство в своих классах. Все участники ехали стабильно, в первой десятке, но сегодня подиум удержали свердловские фавориты, — рассказала об итогах соревнований Яна Крупянко.

К тому же на этих соревнованиях организаторы решили вернуть популярный в автоспорте командный зачет. Также организаторы поработали над самой трассой: она стала сложнее, а заезды — гораздо эффектнее.

Ралли-спринт прошел в шести классах: «Стандарт», «Стандарт Классика», «Тюнинг», «Классика», «Свободный» и «Спорт». Лучшим в «Стандарте», как и на первом этапе, стал Андрей Ортяков из Заречного на своем ВАЗ-2114. В «Тюнинге» победу одержал пилот Василий Фоминых из села Большебрусянского на ВАЗ-11194, в категории «Классика» — новоуралец Андрей Серебряков на ВАЗ-2104. Александр Зацепин из Екатеринбурга на Mitsubishi Evo 6 стал лучшим в классе «Свободный», студент Снежинского физико-технического института Роман Наумов на ВАЗ-2105 победил в классе «Стандарт Классика», а Данис Мухлисов из Заречного стал первым на ВАЗ-2108 в категории «Спорт». 

Публикуем видео и подборку крутых фото с субботних заездов.

С крутыми поворотами на трассе справились не все, но обошлось без травм

С крутыми поворотами на трассе справились не все, но обошлось без травм

Первый зимний ралли-спринт «Снежный вихрь» прошел 11 января. После новогодних праздников на трассе в Арамиле встретились 87 гонщиков. Посмотрите в нашем материале, как это было. 

А на прошлых выходных на Визовском пруду прошли ледовые гонки, которые организовал екатеринбургский гонщик Сергей Карякин. Как это было, смотрите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!