4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Штырков одержал 16 побед в карьере и один бой завершил вничью, а проиграл бойцу, который на шесть лет старше его

Штырков одержал 16 побед в карьере и один бой завершил вничью, а проиграл бойцу, который на шесть лет старше его

В декабре прошлого года непобедимый уральский боец и президент «Академии единоборств РМК» Иван Штырков потерпел первое поражение в своей карьере: 37-летний швейцарец Ясубей Эномото победил 31-летнего екатеринбуржца удушающим приемом.

После этого Штырков сбежал из Екатеринбурга, уехал в Омск к бойцу ММА Александру Шлеменко, у которого там есть своя школа. Об этом Штырков рассказал в видео, которое вышло на YouTube-канале «Академии единоборств РМК».

— Психанул, сказал: «Ребята, делайте, что хотите, а я поехал к Саше», — сказал Штырков. 

При этом о своем поражении в поединке с Эномото Штырков, по его словам, не сожалеет и не воспринимает его как неудачу.

— Если мы не будем извлекать опыт из каждого поражения или неудачи, это так и останется — поражения и неудачи. Я не считаю, что мое поражение с Эномото принесло мне какую-то неудачу или я потерял всё. Этот ноль [поединков без поражений] мог у меня и в первом бою пропасть, и в десятом. Я очень рад, что я согласился на это [на бой], — прокомментировал Штырков свое первое поражение. — Единственный риск был лишь в том, что я потеряю здоровье.

В Омске Иван Штырков тренируется перед боем с Максимом Пастернаком. Поединок пройдет 22 февраля в Екатеринбурге. Уральский Халк признался, что намерен выжать себя до максимума и доказать всем, что никуда из ММА не уходил.

— Сейчас я нахожусь на своем пике и я хочу это время реализовывать. Неважно, будут поражения или победы. Я хочу выходить в клетку, становиться лучше как боец, — говорит боец из Екатеринбурга.

В конце июня 2019-го Иван Штырков разорвал контракт с UFC из-за проваленного допинг-теста и после этого выпустил серию футболок с цитатами хейтеров. А уже в июле он подписал контракт с RIZIN.

Также в 2019 году Иван Штырков и еще около ста спортсменов засветились во время протестов в сквере — они вытесняли горожан, которые выступали против строительства храма у Театра драмы. После этого E1.RU вместе с «Новой газетой» провели расследование о том, как бойцы из сквера «отжимают» бизнес и наводят страх на оппонентов. 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!