1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Для того чтобы инфекция не распространилась за пределы Китая, правительство КНР вводит карантинные меры

Для того чтобы инфекция не распространилась за пределы Китая, правительство КНР вводит карантинные меры

Во Франции умер пожилой турист из Китая, заболевший новым типом коронавируса 2019-nCoV. Это первая смерть от этой болезни на территории Европы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Комитет здравоохранения КНР. 

Всего китайским коронавирусом по всему миру заразились 69 тысяч человек, умерли 1669. В Китае заразились 68,5 тысячи, из них 1665 человек скончались, 9419 излечились и выписаны из больниц.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что вспышка коронавируса всё еще остается чрезвычайной ситуацией для Китая. Сказать, в каком направлении вспышка заболевания будет распространяться, невозможно.

Распространение эпидемии нового вируса началось в конце декабря 2019 года в Китае. В России пока зафиксировано два случая заражения, один из них — в соседней Тюменской области. Посмотреть фоторепортаж из Тюмени, куда свозят россиян из зараженной Ухани, вы можете здесь.

В Свердловской области на коронавирус санврачи проверяют всех прибывших из Китая, это десятки человек. Пока ни один из случаев не подтвердился. 

В Екатеринбурге все граждане Китая, прибывшие недавно из КНР, находятся в санатории «Бодрость» на Эльмаше. В этой зоне обсервации китайцев проверяют на коронавирус. В случае если симптомы подтвердятся, их тут же отправят в больницу № 40. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!