4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Евгений Ройзман рассказал, что хотел пожать руку Михаилу Саакашвили

Евгений Ройзман рассказал, что хотел пожать руку Михаилу Саакашвили

Евгений Ройзман выложил у себя в Instagram фотографии, на которых он позирует с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В связи с этим в интернете начались обсуждения, насколько уместно фотографироваться с этим человеком, некоторые признались, что грустно видеть Евгения Ройзмана на одной фотографии с ним, а кто-то даже сказал, что это конец его политической карьеры.

Вот текст поста, который вызвал такую бурную реакцию:

«В 2012 году прилетел в Грузию. Таксист с гордостью говорит: «У нас полиция взяток не берёт!» Да, ладно, думаю, будешь мне тут сказки рассказывать — полиция, да взяток не берёт, смеяться некому!

Едем дальше, таксист гордо показывает стеклянное здание райотдела: «Мишико придумал, чтоб все прозрачно было, смотри — все насквозь видно!»

Едем дальше, говорю: «А почему полиции нигде не видно?» Таксист говорит: «А зачем? Все же нормально, а вот если авария или мы сломаемся — они мигом тут будут и помогут!» Обратил внимание, что нет надписей на русском, нет памятников Ленину, Дзержинскому и др., зато есть памятники Пушкину, Лермонтову и Грибоедову.

Вечером сидим с могучими грузинами, выпиваем. Они так гордо, с достоинством говорят: «У нас в Грузии коррупции нет!»

Я говорю: «Ну как так-то?!» А сам пытаюсь понять, в чём подвох.

Они говорят: «Мишико всех старых уволил и набрал молодых и честных!..»

— А где ж, говорю, он столько честных-то нашёл?!

Они даже обиделись: «Послушай, нас четыре миллиона, неужели среди нас честных мало?»

И вдруг я подумал, что нас-то сто сорок четыре миллиона.... Я много лет хотел повидать Михаила Саакашвили, сказать, что у него получилось, и пожать ему руку».

На этом фото Евгений Ройзман вместе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном, украинским политическим деятелем Антоном Геращенко и Михаилом Саакашвили

На этом фото Евгений Ройзман вместе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном, украинским политическим деятелем Антоном Геращенко и Михаилом Саакашвили

«Этот человек совершил попытку геноцида моего народа, он хотел стереть с лица Земли маленькую Республику Южную Осетию. Очень грустно видеть вас на одной фотографии», — написал под постом Ройзмана один из его подписчиков.

А журналист Александр Коц выложил у себя в «Фейсбуке» фото казармы российских миротворцев в Цхинвале.

«Казарма российских миротворцев в Цхинвале, которую Саакашвили расстреливал танками в упор. Я не сторонник стенать, заламывая руки: «Да как он посмел, у них был мандат ООН». Плевать на войне все хотели на любые мандаты. Но радостно обниматься с тем, кто отдал приказ убивать бойцов армии твоей страны, — это какой-то лютый зашквар, Евгений Вадимович», — написал Александр Коц.

— Они обожрались российского телевизора, — сказал в ответ на это Евгений Ройзман. — Поток беженцев пошел в Грузию, а не в Россию. Говорит это о чем-то? И я не могу понять, что наша армия делала в чужой стране. Но это не та тема, чтобы ее обсуждать в соцсетях. Рубиться против телевизора я не стану. Это не тема моего текста. Мой текст очень четкий: я в нем рассказал, почему я хотел встретиться и о чем я разговаривал.

— Я бывал в Грузии до Саакашвили, — рассказал E1.RU Евгений Ройзман. — И бывал во время и после Саакашвили. Я смотрю на эту ситуацию другими глазами, я смотрю, как они справились с коррупцией, с разрухой и бардаком, у них это реально получилось. Для меня Саакашвили — это в первую очередь человек, у которого получилось. Потому что здесь я сколько живу, столько и слышу разговоры о коррупции. У их людей появилось другое достоинство, они с гордостью говорят, что у них нет коррупции, с любовью и уважением говорят о своих гаишниках, о своих полицейских. Я такого у нас не видел. Поэтому много лет я хотел его увидеть и спросить, как у него это получилось.

Кроме того, Евгений Ройзман рассказал, что хотел повидаться с Кличко, чтобы пожать ему руку, но у него не получилось. Также в Киеве Евгений Ройзман договаривался с национальным музеем, чтобы сделать выставку Брусиловского.

Евгений Ройзман заявил, что он не карьерист и может позволить себе говорить все, что считает нужным. 

— Что необходимо сегодня для политической карьеры, я понимаю лучше, чем эксперты, но это вещи стыдные, а я человек брезгливый, да мне ещё людям в глаза смотреть. Поэтому все к лучшему. Я телевизор не смотрю, поэтому пропаганда на меня не действует, и я могу позволить себе быть тем, кто я есть на самом деле, — сказал Евгений Ройзман. — Что касается выборов — это дело десятое. Если будут честные выборы, губернаторские, в Госдуму, — я их выиграю. Поэтому меня на них не пускают. 

— Киев гостеприимный, украинцы дружелюбные, никаких фашистов я там не видел, — добавил Евгений Ройзман.

Изменилось ли ваше отношение к Евгению Ройзману после этого поста?

    Ранее мы рассказывали, что экс-мэр Екатеринбурга приехал в Поморье, чтобы заступиться за противников мусорного полигона

    оцените материал

    • ЛАЙК61
    • СМЕХ10
    • УДИВЛЕНИЕ6
    • ГНЕВ62
    • ПЕЧАЛЬ8

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!