30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Екатеринбург — один из четырех городов России, где выступит группа Limp Bizkit

Екатеринбург — один из четырех городов России, где выступит группа Limp Bizkit

Эта неделя в Екатеринбурге — музыкальная и познавательная. Можно будет увидеть, как танцовщик превращается в талантливого художника, разобраться, кто такой настоящий мужчина, и вспомнить историю с захватом домов на Таганской.

А в качестве музыкальной составляющей — безумный отрыв с Limp Bizkit, концерт легендарной Бонни Тайлер, культовой «Машины времени» и многое другое.

Читайте наш обзор, чтобы быть в курсе!

Понедельник, 17 февраля

Смотрим спектакль о том, что любить никогда не поздно

Артисты Московского драматического театра на Малой Бронной приезжают на гастроли в Екатеринбург со спектаклем «Поздняя любовь», который в этом году отмечает свое десятилетие.

Это трогательная, смешная и грустная, наполненная драматизмом история о любви, об одиноком человеке Гарри Бендинере, который прожил очень нелегкую жизнь: пережил войну, потерял всех любимых и близких ему людей и разочаровался в Боге. Единственное его развлечение в жизни — ежедневные встречи и споры с верным другом и помощником Марком, который внезапно собрался уезжать вместе с семьей в Израиль. Казалось бы, впереди только безысходность, но тут Гарри встречает женщину и учится любить.

В главных ролях — Леонид Каневский, Клара Новикова и Сергей Дорогов.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 17 февраля в 19:00

Сколько стоит: от 900 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Отправляемся в виртуальное путешествие по России

До 1 марта в Ельцин-центре проработает VR-кинотеатр и фотовыставка «Путешествие по России. 360°». Все посетители центра смогут бесплатно «телепортироваться» в самые красивые места страны — пролететь над гнездовьями кайр на Кольском полуострове, увидеть, как образуются облака на горе Ай-Петри в Крыму, нырнуть в гости к кольчатой нерпе в Охотском море, услышать, как поют серые киты.

Все это благодаря фильму «Россия. Виртуальное путешествие», снятому по технологии панорамного видео. Это восьмиминутный дневник путешественника, который обращается к жителю современного мегаполиса. Рассказывая о личном опыте, главный герой вдохновляет на изучение России и путешествия по ней.

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: до 1 марта

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 6+

Подпеваем Бонни Тайлер

Одна из самых известных британских рок-певиц Бонни Тайлер, чей чуть хриплый голос невозможно спутать ни с каким другим, приезжает с концертом в Екатеринбург.

Живая легенда приехала в Россию с большим юбилейным туром в поддержку нового альбома Between the Earth and the Stars, который признан критиками одним из лучших альбомов Бонни Тайлер. Также певица исполнит все свои лучшие песни.

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 17 февраля в 19:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Вторник, 18 февраля

Уходим в отрыв с Limp Bizkit

Монстры современной альтернативной сцены — Limp Bizkit — врываются в Россию, чтобы зажечь в четырех городах. В их числе и Екатеринбург!

Это точно будет горячо! А специальным гостем на всех концертах Limp Bizkit в России станет электронный проект BLVCK CEILING и нашумевший дуэт «аудиовизуальных террористов» IC3PEAK.

Где: «Екатеринбург-Экспо» (б-р Экспо, 2)

Когда: 18 февраля в 19:00

Сколько стоит: от 3000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Среда, 19 февраля

Слушаем «Курару» и Blues Doctors

В «Свободе» устроят один из многих благотворительных концертов, которые сейчас проходят в Екатеринбурге. Он состоится ради пятимесячной Ани Новожиловой, у которой редкое генетическое заболевание — спинальная мышечная атрофия первого типа. Лекарство от этой болезни есть, но оно стоит 160 миллионов рублей.

В этом концерте примут участие «Курара», Blues Doctors, «Оставь cебе», Wheels, «Disturb!», Black Origins Sollution и «Dоброй Noчи!». Все собранные средства передадут семье Новожиловых.

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 19 февраля в 18:00

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Выясняем, кто такой настоящий мужчина

В эту среду в Ельцин-центре пройдет лекция Уральского института гештальта и современной психологии. Тут будут говорить о том, кто такой настоящий мужчина, кому и что он на самом деле должен, почему мужчины подвержены инсультам и инфарктам, где и как можно использовать свою потребность конкурировать и побеждать, имеет ли мужчина право на слезы и растерянность, а также как найти себя, не потеряв близких, что значит «принять себя таким, какой есть» и кому это нужно.

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 19 февраля с 19:30 до 21:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 18+

Четверг, 20 февраля

Вспоминаем лучшее с «Машиной времени»

Легендарная «Машина времени» даже полвека спустя остается одной из самых популярных рок-групп в стране. На ее песнях выросло не одно поколение людей, а Андрей Макаревич и его музыканты, кажется, ни капли не постарели.

Сейчас в истории группы открылась новая глава: самый амбициозный гастрольный тур. Макаревич и компания не только проедут с концертами по всей России, странам бывшего СССР и Западной Европе, но и выступят на пяти (а то и больше!) континентах. График по-прежнему подбивается, но уже понятно, что поездка растянется до 2021 года.

Со сцены будут звучать песни всех времен — с начала 1970-х до конца 2010-х, самые известные и те, которые музыканты только что написали и которые зрители еще не слышали.

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 20 февраля в 19:00

Сколько стоит: от 2800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Идем на последнюю домашку «Автомобилиста» перед плей-офф

В этот четверг екатеринбургский «Автомобилист» проведет последний домашний матч в этом регулярном чемпионате КХЛ. На льду «Уральца» наши хоккеисты встретятся с «Сибирью», которая с большой долей вероятности может стать соперником екатеринбуржцев в первом раунде плей-офф и которую «Автомобилист» еще ни разу в этом сезоне не обыгрывал.

Где: КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90)

Когда: 20 февраля в 19:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Проводим вечер, слушая классическую музыку

Один из лучших скрипачей мира Сергей Крылов выступит на сцене Свердловской филармонии. В 2006 году после 15-летнего перерыва он дал концерт на родине, в Екатеринбурге, и это было выступление с Уральским филармоническим оркестром. С тех пор скрипач — частый и желанный гость в России. Здесь он всегда играет на скрипке своего отца, известного скрипичного мастера Александра Крылова, несмотря на то что является счастливым обладателем коллекционных инструментов Страдивари и Гварнери.

20 февраля Сергей Крылов с Уральским филармоническим оркестром исполнят сочинения Шуберта, Веберна, Викторовой, Бернстайна. За дирижерским пультом будет главный дирижер и художественный руководитель оркестра Дмитрий Лисс.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 20 февраля в 18:30

Сколько стоит: от 2850 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Идем на выставку танцовщика-художника

Хореограф и танцовщик известного екатеринбургского театра «Провинциальные танцы» Кирилл Зайцев впервые заявляет о себе как о художнике. В этот четверг в «Синара Арт» откроется его выставка абстрактной графики, в основном черно-белой.

На выставке «Поймать движение» будет продемонстрировано, как художественное высказывание может перемещаться из одного вида искусств в другой, сохраняя свою целостность. А в день открытия выставки, которая проработает до 10 марта, Кирилл Зайцев устроит в галерее перформанс.

Одна из работ Кирилла Зайцева

Одна из работ Кирилла Зайцева

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: 20 февраля в 20:00

Сколько стоит: от 150 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Пятница, 21 февраля

Смотрим фильм об афганцах, захвативших дома на Таганской


В Екатеринбург на показ своего фильма «Афган. Человек [не] вернулся с войны» приезжает его автор, журналист Катерина Гордеева. Если вы еще не видели эту историю об афганцах, которые в 90-е силой захватили дома на Таганской, сможете посмотреть в пятницу и задать вопросы автору.

Свой фильм Катерина Гордеева снимала в Екатеринбурге<br>

Свой фильм Катерина Гордеева снимала в Екатеринбурге

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 21 февраля в 18:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 18+

Зажигаем под хиты The Prodigy

В эту пятницу «Другой Оркестр» в пятый раз сыграет хиты легендарных электронщиков на площадке центра культуры «Урал». В программе много The Prodigy! Будут бессмертные Smack My Bitch Up, Out Of Space, Voodoo People, Omen, No Good и многие другие.

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 21 февраля в 19:30

Сколько стоит: от 700 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Слушаем «Эльфийскую рукопись»

Группа «Эпидемия» приезжает в Екатеринбург, чтобы представить классическую метал-оперу «Эльфийская рукопись». Это один из главных и самый оригинальный альбом российской метал-сцены.

В этом году пластинке «Эльфийская рукопись» исполняется 15 лет. Прекрасный повод вспомнить классику и, вооружившись современными техническими возможностями, заодно переосмыслить все шоу! Это будет яркое шоу из двух отделений: концептуальная постановка метал-оперы «Эльфийская рукопись», а также полноценный хит-блок из самых известных песен команды с других пластинок. А в качестве бонуса — именитые рок-вокалисты страны, красочные костюмы, масштабные световые и видеоинсталляции и фирменный звук.

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 21 февраля в 19:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Куда вы пойдете на этой неделе?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на февраль.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!