30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Слушание пройдет в Кировском районном суде

Слушание пройдет в Кировском районном суде

Сегодня Кировский районный суд рассмотрит дело екатеринбургского «Мемориала». Организацию собираются оштрафовать за нарушение закона «Об иностранных агентах». 

Организацию признали иностранным агентом. По закону это необходимо указывать в публичных упоминаниях общества. Председатель местного «Мемориала» Анна Пастухова 30 октября вышла на акции «Возвращение имен» и «Колокол памяти» со старым баннером, без упоминания реестра «иностранных агентов». 

 — Фотографии с мероприятия были опубликованы — для управления ФСБ по Свердловской области это стало поводом, чтобы обратиться в суд. Силовики составили шесть протоколов в адрес юрлиц «Мемориала» и его председателя Анны Пастуховой, — рассказали нам представители группы гражданских активистов «Екатеринбург — за свободу».

Первый протокол о нарушениях Кировский райсуд рассмотрит сегодня в 14:30. Сообщество «Мемориал» собирает информацию и рассказывает людям о жертвах советского режима.

Ранее мы рассказывали про иск горожанина к екатеринбургскому политологу Федору Крашенинникову, на которого завели административное дело об оскорблении представителей власти в телеграм-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!