31 марта вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Передо мной даже не извинились»: таксист, избитый на Химмаше, 1,5 года добивается возбуждения дела

Алексей Копнин говорит, что личности нападавших известны полицейским, но их так и не задержали

Поделиться

Мужчины, избившие таксиста, приехали на этой машине

Мужчины, избившие таксиста, приехали на этой машине

Таксист Алексей Копнин добивается наказания своих обидчиков, которые полтора года назад избили его на Химмаше. Всё это время полиция проводит проверку, но дело до сих пор не возбуждено, а нападавшие — не задержаны.

28 июня 2018 года Алексей привез пассажирку из аэропорта на улицу Черняховского, помогал ей донести чемоданы. В этот момент во двор заехала белая Audi Q7, водитель которой пультом открыл ворота и шлагбаумом повредил бампер и фару Toyota Camry Копнина. Мужчины вышли из машины, стали разбираться с таксистом, а потом набросились на него и избили. Копнин попал в больницу с сотрясением мозга, переломом руки, множественными ушибами по всему телу.

С момента избиения прошло больше полутора лет, но уголовное дело не возбудили, несмотря на то что личности обидчиков известны полиции, утверждает пострадавший таксист. По его словам, после избиения к нему в больницу приходили полицейские, составили два заявления: от пострадавшего и от компании такси. 

После нападения Алексей Копнин не работал, у него накопился долг перед такси за простаивание автомобиля

После нападения Алексей Копнин не работал, у него накопился долг перед такси за простаивание автомобиля

По мнению Копнина, его дело затягивают из-за того, что это может быть связано с влиятельными фигурантами нападения — якобы за рулем иномарки находился родственник руководителя одного из уральских предприятий, живущего в доме на Черняховского, 43. По данным источника E1.RU, автомобиль Audi Q7 зарегистрирован на фирму «Уралхимсервис». В Екатеринбурге есть несколько компаний с таким названием.

Избиение Алексея Копнина попало на видео

По словам Копнина, участковый предлагал сторонам пойти на мировую и договориться. Но при этом сам таксист до сих пор не знает имен своих обидчиков. И, с кем договариваться, не понимает.

— Передо мной никто не извинился, на связь со мной даже не вышли, не поинтересовались моим здоровьем. Забили меня до реанимации, и без разницы им, — сказал Алексей.

Мы запросили комментарий в полиции Екатеринбурга. В пресс-группе УМВД сообщили, что по факту избиения продолжается проверка. В действиях нападавших есть признаки нарушения, предусмотренные статьей «Побои» (статья 6.1.1 КоАП РФ).

Таксист рассказал, что, кроме ушибов, у него была сломана рука

Таксист рассказал, что, кроме ушибов, у него была сломана рука

Сам участковый Юрий Бревнов говорит, что в деле один подозреваемый. Адвокаты таксиста и нападавшего созванивались и разговаривали при нем.

— Они, видимо, в сумме не сошлись, как я понял из разговора. Адвокат Копнина не согласилась с тем, что они предлагали, — сказал участковый.

За поврежденную машину такси Копнину нужно выплатить фирме 49 тысяч рублей. И, поскольку Toyota была у него в аренде, за время его пребывания на больничном набежало 70 тысяч рублей за простой автомобиля — с 28 июня по 20 июля 2018 года.

— Я добиваюсь возбуждения уголовного дела, чтобы хоть как-то покрыли мои материальные расходы. Я хочу, честно говоря, справедливости. На данный момент у меня такое ощущение, что законы не работают, а если работают, то не для всех, — рассказал Алексей Копнин.

В этой справке из больницы № 36 не оказалось сведений о переломе руки 

В этой справке из больницы № 36 не оказалось сведений о переломе руки 

Копнин уверяет, что ему диагностировали легкий вред здоровью. В справке от врача не оказалось сведений о переломе, только ушибы и сотрясение мозга. Таксист утверждает, что потерялись снимки его сломанной руки. Правда, сам он с больницей, где их делали, еще не разбирался.

Юрий Бревнов же утверждает, что перелом не подтвердился. Это следует из документов, запрошенных полицией.

— Когда он сам ездил на судмедэкспертизу, ему необходимо было предоставить медицинские документы из тех учреждений, где он проходил лечение. Мы их тоже запросили, получили и отправили на дополнительную судмедэкспертизу по медицинским документам. Согласно полученному акту, у него перелома не было, — сказал участковый Юрий Бревнов.

Участник нападения, по словам Копнина, сейчас находится за границей. Его вместе с адвокатом вызвали на 2 марта, чтобы оформить протокол.

— На момент, когда их опрашивали, не была установлена степень тяжести вреда здоровью, поэтому не был составлен протокол [об административном правонарушении]. А после этого они стали избегать [визитов в полицию], — сказал Юрий Бревнов. — Если приедут, то составим протокол и направим материалы в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!