1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
Новые машины скорой помощи от «Феникс-Логистики»

Новые машины скорой помощи от «Феникс-Логистики»

Прокуратура обнаружила нарушения в работе компании, которая поставила новые машины скорой помощи в Екатеринбург на условиях аутсорсинга. Конкурс выигрывала фирма «Феникс-Логистика» из Перми.

Так, в должностной инструкции диспетчера не были прописаны его обязанности, не был организован предрейсовый контроль состояния автомобилей, отсутствовал журнал регистрации инструктажей по безопасности дорожного движения, путевые листы оформлялись с ошибкой.

В прокуратуре сообщили, что были и нарушения при заключении контракта о предоставлении машин для МБУ «Станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса»: в документации не прописали антидемпинговые меры. За это уже наказали инженера отдела ресурсного обеспечения. 

— По итогам проверки областному управлению налоговой службы поручили проконтролировать, как «Феникс-Логистика» и ряд других компаний платят НДФЛ и ЕСН за своих работников в Свердловской области, — сказали в ведомстве. — Также проверим, связаны ли ООО «Юнистим групп» и ООО «Феникс-Менеджмент». 

Руководитель компании «Феникс-Логистика» Евгений Фридман рассказал E1.RU, что не получал уведомлений от прокуратуры. Он считает нарушения несерьезными. 

— Если уж прокуратура провела проверку, то ничего не найти она не может, — сказал Фридман. — Вы же понимаете, это все как пыль за тумбочкой. Все перечисленное не соответствует действительности, будем оспаривать.

Фридман напомнил, что компания зарегистрирована в Перми. 

— Как будет УФНС Екатеринбурга проверять компанию, которая зарегистрирована в Перми, мне непонятно. Поручения можно давать любые, проверять — их право. Нам нечего скрывать, мы законопослушная организация, которая своевременно все оплачивает. 

E1.RU также направил официальный запрос в управление здравоохранения с просьбой прокомментировать проверку прокуратуры.

В январе водители скорой помощи Екатеринбурга были готовы к забастовке: они не хотели переходить в аутсорсинговую компанию «Феникс-Логистика». Позже водители нашли компромисс с компанией. Мы разговаривали с ее владельцем и показывали, чем хороши для скорой новые автомобили Ford.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!