1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
«Соревнования по гребле», 1989 год 

«Соревнования по гребле», 1989 год 

В Музее наивного искусства откроется выставка нижегородца Владимира Мизинова, который служил во флоте, а после травмы, полученной на заводе, устроился сторожем в речной порт и начал заниматься живописью. Он писал преимущественно натюрморты, портреты и деревенские пейзажи. 

— В экспозиции будут выразительные мизиновские коты, натюрморты с ананасами и арбузами, волжской рыбой и раками, напоминающие примитивные рекламные вывески начала ХХ века, а также пейзажи и жанровые картины, сюжеты которых связаны с деревенской лирикой в творчестве художника, — рассказали в Музее наивного искусства. 

Работы, которые можно будет увидеть в музее, находятся в коллекции нижегородцев Елены Тальянской и Георгия Смирнова, основателей и владельцев «Галереи 9Б». 

Персональные выставки Мизинова проходили на площадках Нижнего Новгорода и Москвы. А с передвижной выставкой в 1999 году его картины побывали в девяти городах России и во Дворце фестивалей в Каннах. Работы Мизинова находятся в фондах Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Музея наивного искусства в Москве, музея-заповедника «Царицыно» и в частных собраниях в России и за рубежом.

В Екатеринбурге выставка (16+) будет открыта с 21 февраля по 12 апреля. Гостей ждет экскурсия от коллекционеров и лекции о наивных художниках российской провинции и нестоличных собраниях наива. 

«Девушка с кошкой», 1990 год 

«Девушка с кошкой», 1990 год 

«Воскресная рыбалка», 1992 год 

«Воскресная рыбалка», 1992 год 

«Капитан», 1990 год 

«Капитан», 1990 год 

«Вечером в деревне», 1992 год 

«Вечером в деревне», 1992 год 

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге покажут картины, которые похожи на византийские фрески и работы да Винчи

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!