31 марта вторник
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

В прошлом году кооператив «Первый» начали банкротить 

В прошлом году кооператив «Первый» начали банкротить 

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области встретились с пострадавшими от мошеннических действий кредитных кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и «Первый Северный». Полицейские рассказали, что сделано, чтобы помочь пострадавшим. Ранее мы рассказывали, что только в «Первый» больше 30 тысяч человек вложили миллиард рублей

— Проводится тщательное расследование, устанавливается круг возможных сообщников. В соответствии с приказом ГУ МВД России по Свердловской области создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой входит порядка 80 следователей и оперуполномоченных подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Абсолютно во всех городах, где проживают жертвы аферистов, закреплены курирующие следователи. А в Нижнем Тагиле, где от рук мошенников пострадало более тысячи человек, полицией возбуждено и расследуется отдельное уголовное дело, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

По данным начальника отдела ГСУ Дании Пустяковой, которая присутствовала на встрече, срок следствия продлен до восьми месяцев, то есть до 10 мая 2020 года.

— Всю полученную информацию сейчас следователи проверяют и анализируют. Необходимо определить точное количество лиц, которые совершили данное противоправное деяние. Специалисты уверяют, что никто не останется свидетелем, если будет доказано, что в его действиях имеется состав преступления, — сказал Горелых.

Если вы пострадали от действий кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и «Первый Северный», но еще не обратились в полицию, сделайте это по адресу: Екатеринбург, улица Степана Разина, 31, каб. № 5. Телефон 8 (343) 354–59–06. 

В прошлом году мы рассказывали, что кооператив «Первый» банкротят

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!