25 февраля четверг
СЕЙЧАС -21°С

Есть риск вылета из топ-4 перед плей-офф: «Автомобилист» в Риге проиграл слабейшей команде Запада

Игроки «Динамо» удалялись и ошибались, но всё равно сумели выиграть

Поделиться

В регулярном чемпионате КХЛ «Автомобилисту» осталось провести три матча

В регулярном чемпионате КХЛ «Автомобилисту» осталось провести три матча

Поделиться

После богатого на шайбы матча с минским «Динамо» екатеринбургский «Автомобилист» сыграл с «Динамо» из Риги. Предыдущая встреча этих двух клубов была напряжённой и только в самом конце матча екатеринбуржцы вырвали победу.

Поэтому сегодня игроки «Автомобилиста» решили не заставлять своих болельщиков нервничать и открыли счёт уже на второй минуте матча. Помогла екатеринбуржцам обидная ошибка рижан: динамовцы получили штраф за нарушение численного состава. С передач Холланда и Доуса шайбу забросил Дэн Секстон, отличившийся и в прошлом матче.

Это был единственный гол первого периода. Все остальные моменты у «Авто» в этой двадцатиминутке не прошли, а все атаки хозяев останавливал вратарь Владимир Галкин, уже который матч замещающий Якуба Коваржа, недавно перенесшего операцию.

Второй период по факту тоже прошёл под диктовку гостей: «Автомобилист» провёл в атаке почти в три раза больше времени, чем рижане. А за четыре минуты до конца игрового отрезка Бенджамин Маршалл грубо сыграл против Георгия Белоусова, за что получил двухминутное удаление, а Микелис Редлихс, который после этого «поиграл» шайбой перед арбитром, отправился отбывать 10-минутный дисциплинарный штраф.

Хозяева, оставшиеся в большинстве, ринулись к воротам, но шайба упорно не залетала в ворота. Вскоре, за полторы минуты до конца периода, Маршалл, вернувшийся из штрафного бокса, отдал пас на Кирилла Слепца, который сравнял счёт и отобрал у Владимира Галкина шанс на «сухарь». 

Арбитры пересматривали момент взятия ворот, потому что Галкин показывал, что шайба была заброшена ногой, но при просмотре это не подтвердилось. Гол засчитали. 

«Автомобилист» провёл этот матч очень аккуратно, чего не скажешь о хозяевах с их многочисленными удалениями. Уже на первой минуте заключительного периода «Динамо» заработало штраф за выброс шайбы. Хорошо отработали большинство гости, но так его и не реализовали, упустив момент выйти вперёд.

А вот хозяева свой момент использовали, забросив вторую шайбу в ворота Галкина. Причём сделано это было в равных составах.

Под конец матча «Автомобилист» снял вратаря, чтобы повысить шансы, сравнять счёт и дотянуть до овертайма, но хозяева не позволили. Хотя екатеринбуржцы и боролись каждую секунду оставшегося времени.

Итоговый счёт матча — 2:1. Екатеринбуржцы проиграли команде, которая занимает последнее место в Западной конференции. «Автомобилист» же занимает четвёртое место на Востоке с 72 очками, всего на 4 очка опережая «Сибирь», которая на пятом месте. 

В регулярке у екатеринбуржцев осталось три игры. Следующий матч екатеринбуржцы проведут дома: 20 февраля матч с новосибирской «Сибирью», которая, вероятнее всего, станет соперником «Автомобилиста» в первом раунде плей-офф. Потом будут игры с «Авангардом» 25 февраля и «Ак Барсом» 27 февраля.

Можете прочитать 10 фактов о том, как проходят тренировки «Автомобилиста», или пройти наш тест и попытаться узнать игроков клуба, когда на их джерси и шлемах не написаны фамилии и игровые номера.

А ещё посмотрите короткометражку, которую снял болельщик «Автомобилиста» о фанатском хоккейном движении, или прочитайте историю любви хоккейных фанатов, которые болели за разные клубы.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...