20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Кружили минут 30»: самолёт, вылетевший из Екатеринбурга в Казань, не смог сесть и вернулся в Кольцово

Посадке помешал сильный ветер

Поделиться

Пассажиры обрадовались, что самолёт вернулся именно в Екатеринбург

Пассажиры обрадовались, что самолёт вернулся именно в Екатеринбург

В екатеринбургский аэропорт Кольцово вернулся самолёт Bombardier CRJ200 авиакомпании «Руслайн», вылетевший в Казань вечером 17 февраля. Самолёт так и не смог сесть.

Как рассказал E1.RU пассажир рейса Алексей, самолёт должен был вылететь в 20:45, но вылетел минут на десять позже, а потом кружил над аэропортом Казани и из-за непогоды не мог приземлиться.

— Мы долетели до Казани, командир воздушного судна объявил, что мы находимся в зоне ожидания. Кружили над Казанью минут 30, а потом вернулись в Кольцово, — рассказал Алексей. 

В Казани был сильный порывистый ветер до 15 метров в секунду, также пассажирам сообщали об обледенении взлётно-посадочной полосы. В Екатеринбург самолёт вернулся около полуночи.

— Ветер, обледенение полосы. Boeing садились, а именно Bombardier не может в таких условиях сесть. Командир молодец, правильно всё сделал. У него допуск на посадку 14 м/с, а ветер был 15 м/с. Хорошо, что не стал рисковать и подвергать опасности пассажиров и принял решение лететь именно в Екатеринбург, а не куда-либо ещё. Люди все обрадовались, что прилетели именно в Екатеринбург, а не в Ульяновск куда-нибудь или в Нижнекамск, — добавил Алексей. — Могли бы ещё подождать, но потом топлива бы не хватило.

Обратно в Казань самолёт вылетит из Кольцово в 5:30.

В справочной службе аэропорта Казани E1.RU подтвердили, что некоторые самолёты действительно не могли сесть из-за метеоусловий. Информацию об обледенении взлётно-посадочной полосы там прокомментировать не смогли, но добавили, что сейчас ветер утих и самолёты садятся по расписанию.

Самолёт вылетит в 5:30 утра

Самолёт вылетит в 5:30 утра

Из-за непогоды в ночь с пятницы на субботу не могли приземлиться самолеты в аэропорту Кольцово. Но упорный пилот «Победы», летевший из Москвы, не стал уходить на запасной аэродром, сделал над Кольцово 17 кругов и все-таки сел спустя два часа. 

Им оказался Алексей Кочемасов, более известный как летчик Леха, который одним из первых стал вести блог и рассказывать о работе пилота. Позже в интервью E1.RU он рассказал о других нештатных ситуациях, с которыми он сталкивался в своей карьере.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!