1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
Водитель Mitsubishi не успел остановиться, когда Lada резко начала поворачивать

Водитель Mitsubishi не успел остановиться, когда Lada резко начала поворачивать

В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга прокомментировали ДТП, произошедшее вечером в понедельник напротив дома № 16 в переулке Рижский, где столкнулись Mitsubishi и Lada, в которой ехала пожилая пара и трое их внуков.

Как выяснили в Госавтоинспекции, 72-летний водитель Lada с семьёй ехал из поселка Коркино Челябинской области в Первоуральск и заблудился.

— Они заблудились на транспортной развязке. Поняв это, водитель решил развернуться в обратном направлении, с левой стороны не пропустил попутно движущийся автомобиль, в результате чего произошла авария. Транспортные средства получили значительные механические повреждения, — прокомментировали в ГИБДД.

Водитель иномарки пытался избежать столкновения, но не смог.

— Автомобилем Mitsubishi управлял 45-летний мужчина, который пояснил, что он двигался по улице Патриса Лумумбы со стороны переулка Рижского в сторону Военной со скоростью примерно 60 км/ч. Неожиданно с правой полосы начал разворачиваться автомобиль, мужчина предпринял меры экстренного торможения, но столкновения избежать не удалось, — добавили в ГИБДД. 

Там также напомнили, что перевозить детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле нужно с помощью специального детского удерживающего устройства. 

Водителя легковушки зажало в машине

Водителя легковушки зажало в машине

Мы уже писали, что водителя зажало в машине и его доставали спасатели. В больнице № 24 ему поставили диагноз пневмоторакс и перелом левых ребер. Его супруга тоже пострадала и была госпитализирована, у неё перелом правой ключицы.

При этом все дети перевозились в машине без детских удерживающих устройств и не были пристёгнуты. Они тоже пострадали: мальчиков 5 и 9 лет и 10-летнюю девочку увезли в больницу № 9. По данным ГИБДД, серьезные травмы у пятилетнего мальчика — у него закрытый перелом правого предплечья. 

Если вы стали очевидцем происшествия, знаете подробности, сделали фото или сняли видео, пишите нам на редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

В аварии пострадали водитель и все пассажиры Lada

В аварии пострадали водитель и все пассажиры Lada

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!