10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере»

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере»

Следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова, задержанного вчера вечером за получение взятки. Как рассказал Е1.RU один из защитников Артемия Александр Петрикин, этой ночью адвокатам Кызласова вручили постановление о возбуждении дела по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

— Уголовное дело возбудили в районе 2:30 ночи 18 февраля. Сейчас проводятся следственные действия с Артемием у него дома. Идут обыски, — рассказал Петрикин.

Он также добавил, что задержанный ранее бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов проходит по тому же делу.

В дело вступили еще два защитника — Алексей Зорин и Сергей Колосовский. Протокол задержания Кызласова был составлен в четыре часа утра, когда его привезли в следственный комитет.

В СУ СКР по Свердловской области уголовное дело пока не комментируют. 

Защита Кызласова озвучит свою официальную версию сегодня днем.

— На наш взгляд, то, что пытаются предъявить Артемию, не соответствует действительности, — коротко сказал Петрикин.

Ранее мы писали, что сотрудники ФСБ задержали бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Его доставили в управление СКР вчера вечером.

Артемия Кызласова задержали вечером в понедельник в кафе на первом этаже «Высоцкого» (там находится офис «Титановой долины»). По некоторым данным, речь идет о взятке в размере 2,5 миллиона рублей

Всю информацию об этом деле мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!