4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Двоих из трех обвиняемых привезли в суд в наручниках

Двоих из трех обвиняемых привезли в суд в наручниках

В Ленинском районном суде Екатеринбурга 18 февраля начали рассматривать дело троих сотрудников патрульно-постовой службы. Их обвинили в изнасиловании девушки прямо в служебной машине. Это случилось 18 августа 2019 года.

Поначалу подозревались двое полицейских. Позднее их стало трое. Фигурантами стали Вячеслав Тропин, Андрей Бессарабов и Вадим Мустафин. Первых двоих заключили 22 августа 2019 года заключили под стражу, Мустафина — оставили под домашним арестом. Известно, что жертвой была 22-летняя уроженка Казахстана, предположительно оказывавшая интимные услуги в сауне.

Обвиняемые во время конвоирования в суде были в капюшонах

Обвиняемые во время конвоирования в суде были в капюшонах

Вадим Мустафин (справа) единственный, кого оставили под домашним арестом

Вадим Мустафин (справа) единственный, кого оставили под домашним арестом

Заседание закрыли от СМИ

Заседание закрыли от СМИ

Сестра одного из обвиняемых заверяла, что он не мог совершить такое преступление, поскольку у него давние отношения с девушкой. По словам родственницы, Вячеслава Тропина могли подставить.

Скандальная история с обвинением полицейских, закончилась большими кадровыми перестановками в МВД. Об этом прошлой осенью сообщал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

— По итогам проведенной служебной проверки временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор юстиции Владимир Миронов подписал приказ о жестких мерах реагирования на произошедшую ситуацию. Три непосредственных руководителя подозреваемых в тяжком насильственном преступлении сотрудников ППС уволены со службы в органах внутренних дел. Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии — это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение. Кроме того, строгому наказанию подверглись три должностных лица из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области. Что касается самих подозреваемых, они уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и будут, в случае подтверждения их вины в судебном порядке, привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности, — отметил Горелых. 

В этой машине произошло изнасилование

В этой машине произошло изнасилование

Ожидается, что сегодня полицейским в очередной раз продлят пребывание под стражей и начнут рассматривать уголовное дело.  Все новости по этой теме мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!