4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Евгений упал в таком месте, которое попадает в поле зрения камер наблюдения, но записи с камер получить не может

Евгений упал в таком месте, которое попадает в поле зрения камер наблюдения, но записи с камер получить не может

Екатеринбуржец Евгений, житель ЖК «Смородина» на Широкой Речке, 10 января вышел на улицу — и сломал ногу. Почти по классике: поскользнулся, упал, очнулся — гипс.

По словам Евгения, скорую ему вызвали соседи. И даже пока ждали скорую, он видел, как на том же гололеде поскользнулись еще несколько человек. У Евгения травма оказалась серьезной: перелом малоберцовой кости, медиальной лодыжки, заднего края большеберцовой кости и наружный подвывих стопы.

— Вызвали скорую. Охранник даже не вышел, не оказал первую помощь. В больнице я пролежал две с половиной недели, — рассказывает Евгений. — А теперь управляющая компания отказывается выдавать видео падения: говорят, что оно хранится две недели.

Происшествие случилось в зоне видимости видеокамеры

Происшествие случилось в зоне видимости видеокамеры

Евгений убежден, что сам момент падения точно попал на видео: это случилось практически под камерой. На следующий день после случившегося его жена подходила к охране и ей подтвердили, что запись есть, что беспокоиться не о чем, потому что хранится все годами.

— Мы хотим видео получить за целый день, там будет видно, что не один я упал, это был гололед, чистый гололед, а теперь это сложно доказать — на следующий день все было вычищено, ни единой снежинки. В УК говорят, что 10 января гололед был посыпан песком.

Евгений запросил у управляющей компании компенсацию за причиненные ему страдания в размере 150 тысяч рублей. Управляющая компания отказала.

По словам пострадавшего, на следующий же день после произошедшего двор был вычищен идеально

По словам пострадавшего, на следующий же день после произошедшего двор был вычищен идеально

В официальном ответе организации говорится, что уборка тротуаров проводилась с периодичностью, установленной в соответствии с правилами эксплуатации жилищного фонда.

«Таким образом, отсутствует причинно-следственная связь между действиями управляющей компании и наступившими последствиями», — говорится в официальном ответе ООО «УК "Территория-Запад"».

Также в управляющей компании посчитали необоснованным заявленный размер компенсации прямого материального и морального вреда. Окончательный вердикт: «В возмещении компенсации в заявленном размере вынуждены отказать».

По словам ведущего юриста фирмы Intellect Елены Соплиной, первое, что нужно делать в подобных случаях, — фиксировать факт на фото и видео. Если этих доказательств нет, то без свидетельских показаний не обойтись.

Падение случилось на этом участке. На следующий же день тротуар почистили

Падение случилось на этом участке. На следующий же день тротуар почистили

— Время и место происшествия могут отметить медработники скорой, — уточнила Елена Соплина. — После посещения медучреждения необходимо получить справку, в которой будет указано место, где была получена травма, а также заключение о травме. Обязательно сохранять чеки и квитанции на приобретенные лекарства и медуслуги, которые не были предоставлены бесплатно по медицинскому полису.

За содержание придомовой территории отвечает управляющая организация.

— Если УК отказывается возмещать ущерб, то следует обратиться в суд, — говорит юрист. — Для этого составляется исковое заявление с приложением всех доказательств, которые были собраны. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда. Однако сумма компенсации должна быть разумной.

Напомним, недавно по заявлению прокуратуры екатеринбургскую управляющую компанию оштрафовали за то, что не чистила крышу и глыба снега упала на бабушку. 

Почитайте нашу инструкцию о том, куда жаловаться, если дворы и крыши не чистят от снега и льда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!