11 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

В гордуме Екатеринбурга сняли с поста депутата за слишком негативные комментарии про коллег

Теперь решение об отставке Алексея Вихарева должны утвердить на заседании думы

Поделиться

Алексей Вихарев может лишиться поста председателя комиссии по самоуправлению

Алексей Вихарев может лишиться поста председателя комиссии по самоуправлению

Спикер городской думы Екатеринбурга Игорь Володин в среду, 19 февраля, предложил снять с должности главы комиссии по местному самоуправлению депутата Алексея Вихарева. Этот вопрос удалось внести в повестку, несмотря на возражения нескольких народных избранников. 

При этом самого Вихарева на этом собрании не было, так как он находится в командировке. Отставку коллеги поддержали несколько депутатов, в том числе Константин Киселев и Владимир Стругов. По словам Игоря Володина, одной из причин, по которой он предложил отстранить от должности Вихарева, стали слишком негативные высказывания в адрес коллег. 

По итогам голосования Алексея Вихарева сняли с должности председателя комиссии. За такое решение проголосовали восемь человек, а против — только трое. Планируется, что новым председателем станет Ира Овчинникова. В силу решение депутатов пока не вступило, для этого его должны утвердить на заседании гордумы. Получить комментарий у Алексея Вихарева не удалось — пока он не отвечает на звонки на сотовый телефон. 

Накануне аналогичный вопрос вставал по поводу председательства в комиссии депутата Александра Колесникова, однако его снять с должности не удалось. Но Игорь Володин заявил, что повторит попытку сделать это.

Отметим, что Алексей Вихарев — один из самых активных депутатов в нынешнем созыве гордумы. Например, он выступал против переезда думы в новые помещения. Также он был одним из участников комиссии, которая занималась опросом о храме Святой Екатерины

Почитайте большой обзор о том, чем занимаются дети депутатов, в том числе дочка спикера Игоря Володина. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!