25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Задержанный гендиректор «Титановой долины» пожаловался на приступы астмы

Адвокат Артемия Кызласова заявил, что против его подопечного организовали провокацию

Поделиться

После задержания Артемия Кызласова следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере»

После задержания Артемия Кызласова следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере»

Адвокат Сергей Колосовский, который выступил защитником задержанного накануне гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова, заявил, что его подопечный плохо себя чувствует.

— У Артемия начались приступы астмы, поскольку после задержания он находился рядом с курящими людьми, — рассказал Колосовский. — Сегодня я встретился с Кызласовым. Мы считаем, что всё произошедшее — это одна большая провокация в отношении моего подопечного. Этот Панов (предполагаемый взяткодатель. — Прим. ред.) пришел на встречу. Кызласов спустился к нему. Но потом решил уйти, потому что Панов вел себя подозрительно. Тогда Панов стал удерживать Артемия. При этом засунул под диван сверток с деньгами. Ни Кызласов, ни Шилиманов вообще не притрагивались к деньгам.

Сергей Колосовский уточнил, что в ближайшие часы следствие предъявит гендиректору «Титановой долины» официальное обвинение, чтобы завтра попросить суд поместить его в СИЗО. Процесс, скорее всего, будет проходить в Ленинском районном суде Екатеринбурга. По словам адвоката, несмотря на ситуацию, Кызласов держится очень спокойно и уверенно. 

Напомним: ФСБ задержала гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова 17 февраля в бизнес-центре «Высоцкий», где находится офис компании. Мы вели онлайн, собирая всю важную информацию о громком событии. Вместе с Кызласовым был задержан и бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов

По информации E1.RU, Артемий Кызласов попал в руки оперативников в кафе на первом этаже во время деловой встречи. Предполагаемым взяткодателем называется предприниматель Панов, связанный с компанией «Проектное дело». По некоторым данным, речь идет о взятке в 2,5 миллиона рублей. Официально силовики уголовное дело пока не комментируют.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!