4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Сначала адвокаты <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66500683.html" target="_blank" class="_">не могли найти</a> гендиректора «Титановой долины», которого ФСБ задержала за взятку. После его <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66500887.html" target="_blank" class="_">обнаружили в Следственном комитете</a>

Сначала адвокаты не могли найти гендиректора «Титановой долины», которого ФСБ задержала за взятку. После его обнаружили в Следственном комитете

Следственный комитет области впервые прокомментировал задержание генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова. Вместе с ним сотрудники ФСБ задержали бывшего замминистра экономики области Михаила Шилиманова. Фамилии фигурантов дела не называются, но в релизе ведомства говорится, что вместе с гендиректором обвинение предъявлено екатеринбуржцу 1968 года рождения, а Михаил Шилиманов родился в 1968 году.

Следователи возбудили уголовное дело о взяточничестве. Гендиректора подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 6 ст. 290 УК РФ «Вымогательство взятки в особо крупном размере», а посредника — в ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». За наиболее тяжкое из них предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки. 

— По предварительным данным следствия, в середине 2019 года подозреваемый — генеральный директор открытого акционерного общества — потребовал от представителя подрядной организации взятку за подписание актов сдачи-приёмки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору, — сообщили в СК Свердловской области. — При этом екатеринбуржец 1968 года рождения предложил выступить посредником во взяточничестве (способствовать получению и передаче взятки). Вечером 17 февраля 2020 года генеральный директор ОАО принял от представителя подрядной организации часть взятки, после чего в результате проведённых оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Свердловской области. 

Следователи сейчас проверяют, причастны ли задержанные к другим преступлениям. Они допрашивают свидетелей, проводят обыски, анализируют финансовую и бухгалтерскую документацию, должностные инструкции. 

Также в СК заявили, что в ближайшее время следствие СКР намерено предъявить подозреваемым соответствующее обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщали, что Артемия Кызласова задержали вечером в понедельник, 17 февраля, в кафе на первом этаже «Высоцкого», где находится офис «Титановой долины». По некоторым данным, речь идёт о взятке в размере 2,5 миллиона рублей. Всю информацию об этом деле мы собирали в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!