4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Limp Bizkit выступили в «Екатеринбург-Экспо»

Limp Bizkit выступили в «Екатеринбург-Экспо»

Если идти на концерт Limp Bizkit с ожиданием увидеть одних только патлатых рокеров и металлистов, можно сильно разочароваться. Конечно, такие будут, но также будут и мужчины в пиджаках и с дорогими часами, и одетые с иголочки девушки. 

 — Давай вот к этим подойдем, они выглядят так, будто мимо проходили, — сказал автору этих строк коллега, когда мы разговаривали с гостями концерта.

Оказалось, Анастасия и Елена — большие фанатки группы, слушают ее с детства. Одна из девушек — директор градостроительной фирмы, вторая — медик. И они купили билеты в танцевальный партер, чтобы хорошенько оторваться. В планах у Елены — записать кавер на одну из песен Limp Bizkit. 

— Тогда было веяние альтернативы, это одна из групп, которая была интересна, — Елена объясняет, почему начала слушать группу еще в школе. — Я слушаю ее уже очень много лет. 

— Когда я училась в школе, я не думала, что когда-нибудь попаду на их концерт. Меня под их песни клеили, — говорит Анастасия. — Эта музыка качает, дает драйвовые положительные эмоции. Мне кажется, Limp Bizkit — это как музыка Эминема, то, что заставляет двигаться.

Анастасия и Елена — директор градостроительной фирмы и медик

Анастасия и Елена — директор градостроительной фирмы и медик

А эти двое — коллеги-айтишники. Валерия подарила Филиппу билеты. Как она шутит (или нет), это подарок сразу на все праздники этого года. И вот они вместе ждут выступления группы детства.

— Мы поклонники, это моя любимая группа с детства. Я ходила в студию брейк-данса, соответственно, это была профильная музыка, — рассказывает Валерия. — Слушаю Rammstein, Linkin Park. Мы уже были на концерте Limp Bizkit, в 2013-м. Хотим услышать нестареющую классику. 

Филиппу билет на концерт группы подарила коллега Валерия, и вот они здесь

Филиппу билет на концерт группы подарила коллега Валерия, и вот они здесь

Пара из Магнитогорска — Николай и Дарья — приехала в Екатеринбург ради концерта Limp Bizkit.

— Просто это группа, которая знакома уже много лет. Не так далеко от нас, доступное расположение. И свободное время было, — объясняет Николай. — Слушаю в основном альтернативу, группы того времени: Linkin Park, Papa Roach. Хотим увидеть Фреда Дерста, услышать в оригинале. 

Николай и Дарья приехали в Екатеринбург из Магнитогорска специально на концерт любимой группы

Николай и Дарья приехали в Екатеринбург из Магнитогорска специально на концерт любимой группы

Максим слушает Limp Bizkit с детства, и Ольга, его сестра, — тоже.

— Я с детства слушаю, лет двадцать, — говорит Максим. — Они отцы-основатели альтернативы. В первый раз у них на концерте. 

— А я выросла на том, что он слушал, — продолжает Ольга. — Наверное, мы фанаты, потому что, когда мы росли, это направление было модным. Как сейчас модны песни, в которых поется непонятно о чем. И мы продолжаем до сих пор слушать старые песни, которые тогда слушали. У нас билеты на последние места [на трибунах], но, думаю, не будем сидеть. 

— Ждем старые хиты: Rollin', My way, Break stuff. Настроение отрываться, хоть даже мы трезвые, — добавляет Максим. 

Максим и Ольга, брат и сестра, группу слушают с детства

Максим и Ольга, брат и сестра, группу слушают с детства

В целом ощущения от концерта такие, будто дети, когда-то полюбившие группу, выросли и отдают ей дань уважения. А группа в свою очередь отдает дань уважения своим коллегам. На концерте Limp Bizkit исполняли не только свои, но и чужие песни: Nirvana, Suicidal Tendencies — и им публика радовалась и подпевала не меньше.

На разогреве у Limp Bizkit выступили IC3PEAK

На разогреве у Limp Bizkit выступили IC3PEAK

Посреди концерта на сцену вышел школьник, который представился как Тима. Он зажег с группой, и это попало на видео

Куда еще сходить в Екатеринбурге на этой неделе, смотрите здесь

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!