4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

По словам драматурга, раньше он мог содержать театр на собственные гонорары, но с возрастом ему стало сложнее это делать

По словам драматурга, раньше он мог содержать театр на собственные гонорары, но с возрастом ему стало сложнее это делать

Уральский драматург Николай Коляда объявил о трудном финансовом положении «Коляда-Театра». Режиссер просит помощи у государства и спонсоров. А несколько дней назад он написал письмо с просьбой помочь губернатору Евгению Куйвашеву.


Пост об этом с приложенным письмом губернатору драматург опубликовал на своей странице в Facebook. 

«Не могу больше. Трудно мне. Не могу больше тащить этот воз. Если б вы знали, как мне трудно. У нас с сентября месяца — по ползала каждый день. Люди не хотят тратить деньги на театр. Зарплата маленькая у людей. Не до жиру, — пишет Николай Коляда. — А мы кормимся только от продаж. А их нету. Спасают мои гонорары. Но они не бесконечны. И тут дело не в качестве спектаклей — хороши они или плохи. В Москве только что мы все экзамены сдали (в столице «Коляда-Театр» сыграл 44 спектакля, — Прим.ред.). Все спектакли там были хороши. А уж Москва — слезам не верит. Спектакли разные, кому-то нравятся, кому-то — нет, но никто не упрекнет меня в том, что театр у меня не живой. Ищем. Ошибаемся, ищем».

А вот и текст письма Евгению Куйвашеву. По словам режиссера, к делу подключился замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

Поправить финансовое положение мешает и сайт-клон «Коляда-Театра», на котором билеты продают в несколько раз дороже, чем в кассах и на настоящем сайте. Николай Коляда попросил зрителей быть внимательнее при покупке билетов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!