10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Этой ночью на Дунайской, 60 загорелся огромный двухэтажный коттедж, в котором находится социальный реабилитационный центр. Внутри были 34 человека, 33 из них эвакуировались. Прибывшие пожарные долго не могли начать тушить здание. 

Собираем всю информацию о пожаре в режиме онлайн. Если вы стали свидетелем, сделали фото или видео, присылайте их на редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Виктория Чулюкина

По предварительным данным, дом использовался для социальной реабилитации. На момент возгорания внутри находились 34 человека, все они спали. 

Виктория Чулюкина

Прибывшие на место пожарные выломали решетку дома и спасли одного человека. Он сейчас в руках медиков. 

Виктория Чулюкина

Внутрь самого коттеджа попасть было практически невозможно. Пожарные долго не могли приступить к тушению — не удавалось отключить электричество. Окна дома зарешечены, попасть внутрь через дверь также не получалось.

Виктория Чулюкина

В итоге площадь пожара составила 300 квадратных метров. В гараже сгорел автомобиль. 

Виктория Чулюкина

Под завалами может находиться 50-летняя женщина

По нашим данным, сейчас ищут женщину возрастом около 50 лет. По словам администрации реабилитационного центра, пропавшая находилась в двухэтажном деревянном пристрое к коттеджу. При пожаре пристрой обрушился.

Виктория Чулюкина

Так дом выглядел до пожара:

Виктория Чулюкина

Пока на месте работают пожарные, эвакуировавшиеся постояльцы центра ждут на противоположной стороне улицы.

Виктория Чулюкина

В гараже коттеджа сгорели BMW X6 и Porsche

Внутри гаража сгорел даже не один автомобиль, а два. И какие: BMW X6 и Porsche.

Очевидцы сообщают, что в доме жили собаки и кошка. Одну собаку удалось спасти, другая собака и кошка, вероятно, погибли.

Читатель, который живет рядом с горящим домом, сфотографировал собаку, которой удалось выбраться из пожара. 

Как сообщают нам наши читатели, нескольких человек, эвакуированных из дома, приютили соседи. 

Что за реабилитационный центр находился в загоревшемся коттедже, пока не уточняется. Сами пострадавшие говорят соседям, что центр «частный» и «оздоровительный».

Еще пара снимков от очевидцев с места событий.

Соседи говорят, что огонь потушили. Но удалось ли найти всех, кто был в доме во время пожара, пока не известно.

Официальная информация от МЧС:

— Сегодня в 5:15 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме в Екатеринбурге на улице Дунайской. Прибывшие пожарные не могли оперативно приступить к тушению, так как дом был под напряжением. До прибытия электриков огнеборцы организовали защиту соседних строений от возможного распространения огня. Площадь пожара составила 300 квадратных метров, огнем повреждены дом и гараж, в котором находились два автомобиля. Под воздействием высокой температуры произошло обрушение кровли строения. В 7:29 пожарным удалось справиться с огнем, перехода огня на соседние строения не допущено. Ведется проливка и разбор сгоревших конструкций. До прибытия пожарных из дома эвакуировались 32 человека, еще одного человека огнеборцы спасли, вытащив из окна дома. Причина пожара устанавливается.

По последней информации от МЧС, в ходе разборки и проливки сгоревших конструкций обнаружен один погибший. Личность устанавливается.

Прокуратура начала проверку по факту возгорания в реабилитационном центре. 

Информация о том, кто погиб во время пожара, поступила от Свердловской областной прокуратуры. Погибшей является женщина возрастом около 50 лет.

Немного о том, что за загадочная организация располагалась в сгоревшем доме. По предварительной информации от прокуратуры, в доме размещалась межрегиональная благотворительная общественная организация социальной адаптации граждан «Твой дом».

— Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга выясняет обстоятельства произошедшего, — сообщили в ведомстве. — В ходе проверки будет дана правовая оценка законности размещения общественной организацией в частном двухэтажном жилом доме большого количества граждан, а также будет проверено, соблюдались ли требования пожарной безопасности при эксплуатации здания.

На сайте организации «Твой дом», которая, по предварительной информации, размещалась в коттедже на Дунайской, говорится, что она занимается помощью наркозависимым и алкозависимым, а также оказывает помощь лицам, освободившимся из мест заключения. 

Следственный отдел по Чкаловскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Погибшая женщина была постоялицей реабилитационного центра, сообщили в следственном комитете. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Они осматривают место трагедии, допрашивают очевидцев, постояльцев и сотрудников центра. 

Вот как выглядит сейчас место, где этим утром случился пожар. На месте работает журналист E1.RU. 

По телефону межрегиональной организации «Твой дом», головной офис которой находится в Санкт-Петербурге, корреспонденту E1.RU подтвердили, что в доме на Дунайской, 60 располагался их центр в Екатеринбурге. На вопрос, что станет с постояльцами центра после пожара и кто занимается организационными вопросами на Урале, собеседник E1.RU отвечать отказался. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!