11 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
В прошлый раз авиация участвовала в параде Победы в 2017 году

В прошлый раз авиация участвовала в параде Победы в 2017 году

Парад Победы в 2020 году будет особенно интересным, так как в нем будет участвовать военная авиация. Об этом сегодня рассказали представители оргкомитета по подготовке к юбилейному Дню Победы. Во время парада горожане и гости Екатеринбурга смогут увидеть тринадцать самолетов и девять вертолетов. 

Как обычно, в параде будет участвовать боевая техника — танки, бронетранспортеры, «Катюши», мотоциклы. В составе авиаколонны зрители увидят самолеты Л-410, Су-25, вертолеты Ми-8, Ми-26 и другие, всего — 22 летательных аппарата. 

Примечательно, что генеральная репетиция парада в этом году пройдет в дневное время, с 10 часов утра. Это сделают в том числе для того, чтобы отрепетировать выступление смогла и авиация. По словам заместителя командующего ЦВО Евгения Поплавского, в дневное время репетицию парада сможет посмотреть большее количество горожан — она пройдет 7 мая. 

График остальных репетиций выглядит так:

— прохождение механизированных колонн — 14, 16, 21 и 23 апреля с 10:00 до 13:00;

— пешие колонны на площади 1905 года без привлечения техники — 20 и 22 апреля с 22:00 до 00:00;

— совместные репетиции пеших колонн и техники — 27, 29 апреля и 4 мая с 22:00 до 01:00. 

Во время самого парада Победы в этом году планируется увеличить вместимость трибун. Обычно трибуны рассчитаны на тысячу человек, в этом году они вместят две тысячи зрителей. 

Также в оргкомитете рассказали другие детали предстоящего праздника. 8 мая по железной дороге прибудет «Эшелон Победы» — состав с техникой времен Великой Отечественной войны. 

— Время проведения парада будет увеличено до полутора часов в связи с тем, что дополнительно в состав пешей колонны будет включена коробка со штандартами фронтов Великой Отечественной войны, — сообщил Евгений Поплавский. — А также три коробки в форме военнослужащих времен войны. Впервые в параде примут участие воинские контингенты четырех государств — Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. 

Для ветеранов, которые не смогут прийти на площадь 9 мая, устроят персональные парады Победы. 

— Расчеты выйдут к месту проживания ветеранов и проведут мероприятия под окнами их домов, — сказал Поплавский.

Посмотрите наш большой фоторепортаж о том, как прошел День Победы в 2017 году, когда авиация также участвовала в празднике.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!